Область выделила Измаилу 5 млн грн на ликвидацию последствий ЧС

Из резервного фонда областного бюджета было выделено 5 миллионов гривен для проведения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной со вспышкой острых кишечных инфекций среди населения в городе Измаил и селе Броска Измаильского района. Об этом сообщает пресс-служба Одесского областного совета.

Указанные средства перечислены  Измаильскому городскому совету на безвозвратной основе. Сумма предусматривает закупку медикаментов и предметов медицинского назначения, дезинфицирующих средств для Измаильской городской центральной больницы, обеспечение питьевой водой, очистку выгребных ям и капитальный ремонт объектов водоснабжения.

«Областная власть не оставила без внимания ситуацию, которая сложилась в Измаиле. Обращение городского головы было рассмотрено и принято соответствующее решение финансово поддержать неотложные меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и предотвращения аналогичных случаев в будущем », — отметил глава облсовета Анатолий Урбанский.

Напомним, в результате вспышки острой кишечной инфекции в июне текущего года в Измаиле было госпитализировано более 700 человек.