Несовершеннолетний измаильчанин схлопотал судимость за мошенничество

В Измаиле правоохранители разоблачили несовершеннолетнего парня, который занимался мошенничеством через популярный сайт бесплатных объявлений OLX.

В ходе следствия было установлено, что свою мошенническую деятельность обвиняемый вел из помещения одного из интернет клубов города, где с целью завладения чужим имуществом, создавал на сайте «OLX» объявления о продаже несуществующих телевизоров и другой аудиотехники.

После чего, пользуясь разными номерами операторов связи, просил у потенциальных покупателей переводить на банковские карты, которые он предварительно приобретал у подставных лиц, предоплату за товар в сумме от 300 до 500 гривен. Всего от рук малолетнего мошенника пострадало не менее восьми человек, но не исключено, что жертв на самом деле могло быть и больше.

На суде обвиняемый  заявил, что свою вину признает полностью и раскаивается в содеянном, и попросил не лишать его свободы.

Суд прислушался к его словам и приняв ко вниманию несовершеннолетний возраст, мнение потерпевших, отсутствие материальных и моральных претензий назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком 1,5 года. 

  • смерш

    Была бы у меня банковская карта, и я бы так делал! Не наи…ешь не проживешь!

    • Смерть шпионам

      Дурак или притворяешься?

Loading...
Loading...