Минфин предлагает еще повысить минимальные цены на алкоголь

Министерство финансов Украины предлагает повысить минимальную цену на алкоголь. Проект постановления обнародован на сайте ведомства для публичного обсуждения.

В Минфине считают, что нынешние цены на алкогольные напитки «не соответствуют затратам на их производство» из-за возросшей цены на спирт, а также размера акцизного налога. По мнению авторов проекта, повышение цен снизит также рентабельность нелегальных производителей.

Документ предусматривает повышение акцизного налога на солодовое пиво до 2,78 гривен за литр (сейчас — 2,48), на натуральные вина с добавлением спирта и крепленые — до 8,02 гривен за литр (7,16), на вина игристые — до 11,65 гривен за литр (10,40), на литр 100% этилового спирта в крепком алкоголе — до 118,50 гривен (105,8).

Согласно проекту постановления, акцизный налог на сигареты без фильтра и с фильтром предлагается поднять до 356,45 гривен за тысячу штук (сейчас — 318,26 гривен).

Напомним,  в марте текущего года цены на водку в Украине уже подымались почти на 19%. Также подорожали коньяк, бренди и пиво.

  • Самогонщик

    Все нормальные люди гонят самогон, лично я не пью казенку уже лет 5.

    • акциз

      все к этому и идет…а долбо.бы ничего умного и полезного для народа придумать не могут-только тарифы и цены поднимают педерас.ты майданутые!

      • Cергей

        ++++

    • afgan82

      Часто бываю на автостанции с алкашами, в основном бывшие интеллигенты, так они так и говорят «ждём-с». Рынок стекломоя на 90% наш.

  • Олег Старченко

    Всё это уже было — и сухой закон в САСШ (США), и винная (водочная) монополия в царской России, и в СССР начала 20х. Но на чужих ошибках учатся УМНЫЕ, а на своих — ВСЕ остальные. К сможалению, у нас в В.Р., кабмине и т.д. умных нет. И президенты, после Кучмы все какие-то … не такие.