Массаж грудничку лучше доверить специалисту

С первых дней пополнения в семье, мама получает от врача рекомендации, как ухаживать за ребенком, как развивать его. Смотря по состоянию ребенка, врач может рекомендовать маме проводить массажные процедуры дома, своими силами. В отдельных случаях массаж грудничку проводить следует исключительно у специалиста.

Но и здорового малыша можно отнести на массаж к специалисту, ведь кроха такая хрупкая, а мама так переживает, чтобы всё было как можно правильнее и лучше, что в таком напряжении врач-массажист будет очень большой помощью. Во-первых: маме нужен отдых. Во-вторых: мамины переживания из-за своей неопытности могут передаваться ребенку, и от этого получится капризная реакция. В-третьих: грудничок действительно очень хрупкий и здесь нужен опыт.

Отдать ребенка на массаж можно как в государственную больницу, так и частный медицинский центр, например, в Медиком. Подробную информацию о процедуре детского массажа именно в этом центре можно почитать на его сайте http://medikom.ua/child/massage/. Также, в клинике можно заказать услугу «детский врач на дом«, которая позволит родителям быть максимально спокойным за здоровье своего малыша.

Врач-массажист не только выполнит полезную процедуру, но и даст маме рекомендации по некоторым вопросам ухода и развития ребенка. Процедура выполняется при маме, полезна многими факторами. Во-первых: массаж укрепляет мышечную массу. Наши мускулы так устроены, что при воздействии на них путем легкого надавливания или иных манипуляций, они принимают к сведению, что нужны. И откликаются на это путем укрепления. Наш организм так устроен, что существует понятие «атрофия мышц». Это случается, когда мышцы не работают и не получают внешнего воздействия. Поэтому массаж грудничку так полезен, ведь он дает организму настрой на рост и развитие мышечной массы, укрепление здоровья.

Специалист во время профилактического массажа старается направить свои манипуляции на предупреждение максимально возможного числа заболеваний, связанных с нарушением развития. Таких, как плоскостопие, к примеру. Врач-массажист знает о малыше гораздо больше, чем мама, и поэтому он внимательнее относится к своим действиям. Мама же, выполняя массаж, направляет свои силы, в основном, на развлечение малютки. Либо так увлекается подробному следованию инструкций, что может расстроить ребенка, сама того не понимая. Так часто случается во время купания: по инструкции, малютку следует искупать перед сном. А время бодрствования слишком короткое, и кроха иной раз хочет спать сразу после еды. А мама «отправляет его купаться».

Закажите массаж грудничку у специалиста, это поможет вам отдохнуть, и даст уверенность в том, что всё выполняется правильно. Массажист ни за что не приступит к массированию грудничка вопреки его желанию.