Как отпугнуть воров от квартиры. Четыре эффективных гаджета

В связи с неиссякаемыми квартирными кражами приводим советы экспертов по безопасности, которые рассказали о плюсах и минусах популярных средств против домушников.

Лучевой барьер от 600 грн 

Состоит из приемника и передатчика, образующих лазерную линию, при пересечении которой приемник не получает сигнал и оповещает централь о проникновении (а та передает сообщение на телефон владельца) и/или запускает сирену.

Плюс Фиксирует проникновение еще на подступе к дому.

Минус Если вор знает о наличии барьера, сможет пройти под лучом.

Датчики размыкания и вибрации от 30 грн 

Подключаются к GSM-централи, которая при получении сигнала (при открывании двери, окна, при разбитии стекла) посылает сообщение (СМС или звонок) на смартфон хозяина.

Плюс Вы платите за датчики и установку, без ежемесячных абонплат, как в случае с охранными организациями.

Минус После тревожного сигнала нужно самому принимать решение о дальнейших действиях.

Wi-Fi камера от 1000 грн

Видеокамера с теннисный мяч крепится к стене, потолку или на горизонтальную поверхность, снимает и записывает происходящее в помещении. При проникновении (программируется на движение) отправляет push-сообщение на телефон.

Плюс В любое время можно отследить ситуацию в доме.

Минус При потере Wi-Fi не передаст сигнал.

Видеоглазок от 1350 грн

Монтируется в дверь. При первом звонке начинает снимать гостя на видео, после третьего — переводит сигнал на телефон хозяина, позволяя общаться как по домофону. Также срабатывает на визитеров, топчущихся у двери без дела более 10 с, отправляя сигнал на смартфон.

Плюс Дает знать о «караулящих» под дверью.

Минус Если квартиры соседей рядом, они попадут в поле зрения гаджета, что затем запутает расследование.

Фотосигнализатор от 1280 грн

Автономный инфракрасный GSM-датчик (устанавливается у входа или окон), который реагирует на движение. В устройстве срабатывает камера, фиксируя нарушителя, после чего MMS передается на смартфон хозяина.

Плюс В случае ограбления снимки помогут силовикам в поиске преступников.

Минус Фотодатчики чувствительны к вибрациям и могут посылать псевдотревожные сигналы.

Пультовая охрана от 4000 грн 

Плюс 150 грн/абонплата. Перед подключением оборудования инспектор определит необходимый уровень защиты. Время установки системы — от трех часов.

Плюс Охрана круглосуточная; по сигналу группа реагирования прибывает за 3–10 минут; большинство организаций матответственны.

Минус Домушники часто справляются за минуты — есть риск, что охрана не успеет прибыть.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке