Измаильским фермерам напомнили о важности своевременной уплаты налогов

Тема для обсуждения, предложенная  налоговиками на встрече, состоявшейся 17 августа текущего года в Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ГФС в Одесской области – полнота и своевременность уплаты налогов сельхозпроизводителями.

На встрече присутствовали субъекты предпринимательства, работающие в сфере выращивания сельхозпродукции а также оказывающие услуги в сельском хозяйстве.

«Основная  задача, которая стоит перед государственной фискальной службой – полное и своевременное наполнение бюджетов всех уровней в рамках действующего налогового законодательства», — этими словами открыла встречу начальник Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции Татьяна Шилина.

«В этом году благоприятные погодные условия в нашем крае позволили получить неплохой урожай зерновых и технических культур. Поэтому нет никаких оснований для неуплаты налогов сельхозпроизводителями, либо задержки уплаты. Фискальная служба постоянно совершенствует сервисное обслуживание налогоплательщиков. Сегодня делается акцент на добровольную уплату налогов. Ответным шагом со стороны субъектов предпринимательства должно быть неукоснительное соблюдение законодательства и, как следствие, честная уплата налогов», — отметила начальник инспекции.

Выступая на встрече, начальник управления доходов и сборов с физических лиц Анастасия Узун  отметила, что легализация заработной платы — гарантия социальной защиты наемных работников и резерв наполнения местного бюджета. Она также подчеркнула, что проводится постоянная  работа с плательщиками по вопросу повышения уровня заработной платы, особенно с теми, которые выплачивают наемным работникам заработную плату ниже минимальной. Учитывая сезонный характер работы в сельскохозяйственной отрасли, следует отметить, что заработная плата в летний период, а, следовательно, и налоги с нее должны быть значительно выше, чем в зимний период.

В заключении встречи специалисты налоговой инспекции ответили на вопросы присутствующих.

Loading...
Loading...