Измаильский р-н: жительница Каменки обнаружила в огороде закопанный труп

Измаильские правоохранители раскрыли убийство совершенное в селе Каменка Измаильского района.

Как сообщили в пресс-службе Измаильского ОП, в дежурную часть обратилась женщина, которая рассказала, что наводя порядок в огороде дома, принадлежащем ее родственнику, она нашла человеческий череп и часть верхних конечностей, которые были присыпаны землей.

Выехав на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что до недавних пор по данному адресу проживал родственник заявительницы. Опросив мужчину, правоохранители узнали, что у него в доме некоторое время проживал его знакомый, который снимал одну из комнат в доме.

Так как хозяин дома злоупотреблял спиртными напитками, к нему домой регулярно наведывались его «друзья».

Однажды вернувшись домой, квартирант обнаружил одного из собутыльников владельца жилища, спящим у себя в постели. Разозлившись на спящего, он выволок его из комнаты и стал избивать руками и ногами по телу и голове. Когда мужчина упал, он прекратил наносить ему удары. Спустя время, видя что мужчина не подает признаков жизни, он вынес его тело на огород, где присыпал землей.

«На поиски преступника был задействован весь личный состав отдела полиции, — рассказывает исполняющая обязанности заместителя начальника отдела — начальник следственного отдела Измаильского отдела полиции майор Наталья Старцева. — Когда спустя двое суток мужчина был задержан, он дал правдивые показания по указанному преступлению. Задержанный пояснил, что его разозлило то, что погибший лег спать на его кровать без разрешения. Желая скрыть совершенное преступление и избежать предусмотренной законом ответственности, он его закопал».

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Измаильским горрайонным судом подозреваемому избрана мера пресечения – содержание под стражей. Уголовное производство вместе с обвинительным актом направлено на рассмотрение в Измаильский горрайонный суд, который и назначит ему наказание в соответствии с законом.

За содеянное тяжкое преступление законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

 

 

Loading...
Loading...