Измаильский р-н: в Броске жители жалуются на запах креозота со стороны бывшего завода «Эталон»

В понедельник, 1 августа, поздним вечером со стороны бывшего завода «Эталон» в сторону села Броска в течении нескольких часов двигалось облако с характерным тяжелым запахом креозота. Об этом в социальных сетях сообщают местные жители. 

«Вонь страшная на половину села, в доме даже невозможно было дышать. Не знали куда девать детей», — написал на одном из измаильских пабликов Андрей Смилянский, житель села Броска.

Мужчина также сообщил, что позвонил в газовую службу. Прибыв на место, специалисты проехали по улицам и определили, что утечки газа нет.

Тогда мужчина решил проехать по ветреной полосе по запаху, который привел его до самого «Эталона» со стороны окружной на БТО.

«Явно было видно облако и ощущался сильный характерный запах креозота с территории завода. И с масложира было облако, и с компании Райз. И это мы живем не рядом с заводом. Представляю, как тем кто ближе к нему…И не первый раз «Эталон» подкидывает нам сюрпризы», — подытожил житель Броски.

Наличие неприятного запаха, который периодически доносится с территории бывшего завода, подтверждают и некоторые жители микрорайона «Крепость» в Измаиле.

Справка: креозот — бесцветная (иногда желтоватая или жёлто-зелёная), воспламеняющаяся, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом, получаемая из древесного и каменноугольного дёгтя. Представляет собой смесь фенолов, главным образом гваякола и крезолов. Растворим в спирте и эфире. Ядовит.

Loading...
Loading...