Измаильский р-н: облсовет профинансирует ремонт ряда социальных объектов в селе Каменка

Областным бюджетом развития на 2016 год предусмотрено финансирование на ремонт ряда социально-важных объектов в селе Каменка Измаильского района.

В частности за счет средств госбюджета планируется отремонтировать Дом культуры, заменить окна в школе  и решить проблему с питьевой водой.

«Областной совет выделил миллион гривен на капитальный ремонт Дома культуры. В учреждении, которому уже более 60 лет, одной из основных проблем является крыша, находящаяся в аварийном состоянии. Также в ближайшее время мы должны освоить 500 тысяч гривен на замену окон в школе», – рассказал председатель Каменского сельского совета Иван Лефтеров.

По его словам, планируется также решить проблему с питьевой водой в селе – 800 тысяч гривен из областного бюджета будут направлены на обустройство бювета.

Как рассказали в облсовете, в целом, в рамках региональной программы «Питьевая вода Одесской области на 2010-2013 годы и на период до 2020 года» областной совет выделил почти 5 миллионов гривен на решение проблем с водой для жителей Измаильского района. Эти средства включают в себя не только обустройство бюветов, но и капитальные ремонты водопроводов.

«Питьевая вода – это одна из основных проблем большинства населенных пунктов Бессарабии. Ведь через некачественную воду идет рост различных заболеваний, в том числе онкологии. К этому невозможно относиться равнодушно. Проблема стратегическая, и решать ее нужно комплексно, на самом высоком уровне. Поэтому областной совет тесно сотрудничает с депутатами Верховной Рады – мы заручились поддержкой народных депутатов от Одесской области, представителей межфракционного объединения «Юг Украины». Сообща мы решаем самые сложные вопросы водоснабжения, которые не решались в течение многих лет», – отметил председатель областного совета Анатолий Урбанский.

IMG_7717-651x460

  • Синдбад

    Нашли кого финансировать — Каменских сепаров!!! Слава Украине!!!

  • УлофП

    Да уж, партийная организация там всегда была сильная и преданная делу.