Измаильских наркоманов отлавливают при помощи авиации

В рамках ежегодно проводимой профилактической операции под названием «Мак», инспекторами Измаильской полиции был установлен 60-летний гражданин, который по месту своего проживания незаконно выращивал и хранил наркотические средства. Противоправные действия злоумышленника следователь квалифицировал по ст.ст. 309, 310 Уголовного кодекса Украины.

6345-290x290 Измаильских наркоманов отлавливают при помощи авиации«Получив информацию о том, что на приусадебном участке в одном из домостроений в селе Матроска растет конопля, правоохранители приняли меры, направленные на проверку данной информации,- рассказывает исполняющая обязанности заместителя начальника Измаильского отдела полиции старший лейтенант Анна Маркова. — При помощи авиации Измаильского пограничного отряда, данная информация была проверена и нашла свое подтверждение».

На основании определения Измаильского межрайонного суда сотрудники полиции провели санкционарованный обыск у 60-летнего жителя села Матроска. Так, в присутствии понятых, в ходе обыска в доме было обнаружено вещество растительного происхождения темно-зеленого цвета, предположительно конопля, общим весом около 8 кг, предмет похожий на пистолет и бульбулятор. Кроме того, на чердаке дома также сушились кусты конопли. Еще 47 кустов данного растения росли на приусадебном участке.

Как пояснил сам мужчина, по данному адресу он проживал и ухаживал за растениями, обрабатывал их,3634-290x290 Измаильских наркоманов отлавливают при помощи авиации поливал. Выросшую коноплю сушил на чердаке, а после измельчал для собственных нужд.

Все обнаруженное при обыске было упаковано, опечатано и направлено в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения исследования.

«В отношении фигуранта начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) и ч.1 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) Уголовного кодекса Украины, — продолжает рассказывать и.о. заместителя начальника Измаильского ОП Анна Маркова.- Сейчас следствию предстоит разобраться с какой целью данный гражданин выращивал и хранил наркотические средства в таком количестве. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения».

За содеянное уголовно-наказуемое деяние законом предусмотрена ответственность в виде штрафа от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

  • МАк

    бульбулятор ?? оно, простите, в каком словаре взято ? как давно в обиходе?

    • Cергей

      С «евросоюза» пришло.))))

    • Fgrdfhj

      Все из опыта.Все из опыта.

  • Рролемкваролгрравв

    Скажите а почему статья называется … ловля наркоманов…? Когда поймали одного деда с коноплей «…установлен 60-летний гражданин…» !!!!!!!! Покажите наркоманов, воров, убийц, долб..ов что из-за дозы говна нападают на школьников и студенток и забирают у них все подряд. А то и на иглу присаживают. Где полиция??? Это не результат, просто деду уже не по корману с одним канабисом расплачиватьса с нашей доблесной Пии…лицией вот они и делают себе план, и завтра его тоже отпустят. Позвонит кореш циган главному Пии…лицаю на зарплате и все будет ПО КРАСОТЕ. Вернее как всегда. Покажите людям уродов за решотками, а не пенсионеров что из-за геноцида правительством вынуждены выживать таким образом!!!

Loading...
Loading...