Измаил: за нападение на полицейского во время задержания рецидивисту «светит» 5 лет тюрьмы

Следственным отделом Измаильского отдела полиции окончено досудебное следствие в отношении 33-летнего гражданина, который своими действиями причинил легкие телесные повреждения старшему оперуполномоченному криминальной полиции.

Как сообщает пресс-служба Измаильского ОП ГУНП в Одесской области, находясь на службе, сотрудником криминальной полиции на одной из улиц города были замечены двое мужчин, один из которых находился в розыске и в отношении него Измаильским межрайонным судом было вынесено определение  о его задержании и приводе в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Подойдя к данному гражданину, сотрудник полиции представился, предъявил удостоверение и объяснил причину его задержания. Данный гражданин стал оказывать сопротивление стражу порядка. Его знакомый, который находился рядом, видя происходящее, стал помогать задержанному освободиться и дать возможность убежать.

33-летний мужчина, стал толкать сотрудника полиции и наносить ему удары руками в область лица, рук, предплечья и туловища. В свою очередь, полицейский в соответствии с требованиями п. 7,9,10 ст.23 (основные полномочия полиции) Закона Украины «О полиции», применил к нему приемы рукопашного боя и задержал мужчину. Задержанный был доставлен в Измаильский отдел полиции для разбирательства.

В отношении мужчины были начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, работника государственной исполнительной службы) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного следствия злоумышленник, который ранее шесть раз уже привлекался к уголовной ответственности, отбывал наказание за совершенные преступления, оставив свое место жительства, скрылся от органов суда и следствия и был объявлен розыск.

«Мужчина был найден в Килийском районе, доставлен в Измаильский отдел полиции, — рассказывает исполняющая обязанности заместителя начальника Измаильского ОП-начальник следственного отдела майор полиции Наталия Старцева. — Ему было сообщено о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений. Измаильским межрайонным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей».

Досудебное следствие продолжается. За содеянное уголовно-наказуемое деяние подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке