Измаил: за нападение на полицейского во время задержания рецидивисту «светит» 5 лет тюрьмы

Следственным отделом Измаильского отдела полиции окончено досудебное следствие в отношении 33-летнего гражданина, который своими действиями причинил легкие телесные повреждения старшему оперуполномоченному криминальной полиции.

Как сообщает пресс-служба Измаильского ОП ГУНП в Одесской области, находясь на службе, сотрудником криминальной полиции на одной из улиц города были замечены двое мужчин, один из которых находился в розыске и в отношении него Измаильским межрайонным судом было вынесено определение  о его задержании и приводе в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Подойдя к данному гражданину, сотрудник полиции представился, предъявил удостоверение и объяснил причину его задержания. Данный гражданин стал оказывать сопротивление стражу порядка. Его знакомый, который находился рядом, видя происходящее, стал помогать задержанному освободиться и дать возможность убежать.

33-летний мужчина, стал толкать сотрудника полиции и наносить ему удары руками в область лица, рук, предплечья и туловища. В свою очередь, полицейский в соответствии с требованиями п. 7,9,10 ст.23 (основные полномочия полиции) Закона Украины «О полиции», применил к нему приемы рукопашного боя и задержал мужчину. Задержанный был доставлен в Измаильский отдел полиции для разбирательства.

В отношении мужчины были начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, работника государственной исполнительной службы) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного следствия злоумышленник, который ранее шесть раз уже привлекался к уголовной ответственности, отбывал наказание за совершенные преступления, оставив свое место жительства, скрылся от органов суда и следствия и был объявлен розыск.

«Мужчина был найден в Килийском районе, доставлен в Измаильский отдел полиции, — рассказывает исполняющая обязанности заместителя начальника Измаильского ОП-начальник следственного отдела майор полиции Наталия Старцева. — Ему было сообщено о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений. Измаильским межрайонным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей».

Досудебное следствие продолжается. За содеянное уголовно-наказуемое деяние подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.