Измаил: за избиение своей девушки кулаками, парень отделался штрафом в 850 гривен

Измаильский горрайонный суд вынес вердикт в деле о нанесении мужчиной телесных повреждений своей девушке. Судья посчитал достаточным наказание для преступника в виде штрафа в сумме ниже прожиточного минимума. 

Как сообщает Репортер, 2 июля текущего года, около часа ночи, в одном из измаильских кафе парень ударил два-три раза по лицу свою девушку и вытолкал ее на улицу. Там он стал избивать потерпевшую по голове и лицу. В результате у жертвы были зафиксированы кровоподтеки лица и обоих плеч. Согласно заключению эксперта, подобные повреждения относятся к категории «легких телесных».

На суде обвиняемый свою вину признал и пояснил, что с потерпевшей он находился в «близких отношениях».

«В тот день они с ней вместе были на дне рождения у друга. Между ними произошел конфликт, она уехала ранее, а он чуть позже, потом он ей позвонил и поехал к ней в бар для того, чтобы выяснить отношения. Вызвал ее на улицу к своей машине, она начала его оскорблять, в результате чего он ее ударил ладонью по лицу, потом посадил в машину и увез ее к подъезду, а сам уехал», — так цитируют пояснения подсудимого в судебном приговоре.

По словам потерпевшей, что в тот день обвиняемый сказал ей, что разрывает с ней отношения и устроил скандал. После этого девушка ушла со дня рождения в бар.

«Через некоторое время обвиняемый со своим другом приехал в бар, вывел ее из помещения, избил, принудительно посадил в машину и вывез в другое место, там также избил и затем отвез ее домой. Удары наносил не ладонями, а кулаками и не только в область лица, а по всему телу», — рассказала в суде потерпевшая.

Суд признал виновным обвиняемого мужчину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.125 УК Украины, и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан — 850 гривен.

  • Олег Старченко

    Настрелять этому судье в голову — и заплатить государству 850 гривень за полученое удовольствие!

Loading...
Loading...