Измаил: родителей за избиение детей — под суд

За совершение насилия в семье в отношении детей измаильские правоохранители привлекли к административной ответственности двух родителей. Измаильским городским судом им избрано наказание в виде предупреждения. 

Как сообщает пресс-служба Измаильского ОП ГУНП в Одесской области, поздно ночью в Измаильский отдел полиции пришел восьмилетний мальчик, который попросил его отвезти в приют. На вопрос правоохранителей, где его мать, ребенок пояснил, что мама выгнала его из дома.

44-летняя женщина в беседе со стражами порядка пояснила, что на бытовой почве у нее возник скандал с сыном, она стала выражаться в его адрес нецензурной бранью, после чего в порыве злости выгнала его из дома.

«Данный материал был зарегистрирован в журнал единого учета, — рассказывает инспектор Измаильского отдела полиции Ольга Владычко.- Мальчик был оформлен в Измаильский реабилитационный центр для детей, где находится по сегодняшний день. В отношении матери были собраны все материалы по факту насилия в семье и направлены в суд, который вынес ей наказание в виде предупреждения. В настоящее время решается вопрос о лишении ее родительских прав».

С аналогичным заявлением в полицию обратилась мать подростка, которого избил 42-летний отец. Мужчина несколько раз ударил сына рукой по лицу. В отношении главы семейства материалы также были направлены в суд по статье 173-2 часть 1 (совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или не прохождение коррекционной программы) кодекса Украины об административных правонарушениях. Измаильский межрайонный суд назначил ему наказание в виде предупреждения.