Измаил: на проспекте Суворова появились специальные лунки для саженцев и новые фонарные столбы (ФОТО)

В новом тротуарном покрытии на проспекте Суворово от Покровского собора до Школьного сквера появились специальные квадратные лунки для будущих саженцев молодых деревьев. Самих саженцев, правда, пока нет. 

Будущая посадка представит собой один ряд деревьев вдоль проспекта между проезжей частью и тротуаром. Изначально плиткой была заложена полностью вся тротуарная зона. Квадратные лунки под посадку саженцев появились потом — плитку выбили и обложили по краям бордюрами.

Следует отметить, что многие жители города были возмущены вырубкой деревьев на месте реконструкции Школьного сквера. «Облысевшую» часть проспекта даже успели прозвать «каменной пустыней». Негодование горожан распространяется и на другие части города, где в связи с ремонтом дорог или реконструкцией уличного освещения вырубили значительную часть многолетних насаждений. Городские власти уверяли, что это вынужденные меры и обещали высадить новые деревья. Похоже, обещания постепенно приводятся в исполнение и Измаил имеет шанс вновь стать одним из самых зеленых городов Украины.

Журналисты «БИ» сегодня также зафиксировали процесс установки новых фонарных столбов  на Длинном бульваре по обе стороны от памятника Т.Г. Шевченко. В рамках светового оформления белые фонарные столбы устанавливаются по обе стороны тротуара.

SME_3208

SME_3176

SME_3177

SME_3174

SME_3180

SME_3171

SME_3163

SME_3169

SME_3168

  • Йося

    Вообще-то эти лунки появились практически сразу, после того как постелили плитку. Хе-хе.

  • gredd accau

    Лунки как для гольфа. Начнут подрастать деревья — разорвут корнями эти «лунки» как пить дать. Иногда следует продумывать начинания лет на 10 вперёд, воизбежание сюрпризов

  • Виталий

    На ул.Комсомольской, почему не оставили закладных под новые деревья? Пенсионеры летом, мелкими перебежками от знойной жары, передвигаются в тень, которой на Комсомольской, к большому сожалению не стало. Верните городу деревья!!!