Инвестор хочет построить в Татарбунарском районе грязелечебницу за 10 млн долларов

В Татарбунрском районе объявился инвестор с проектной идеей на 10 млн долларов США, которая предусматривает строительство пансионата-грязелечебницы семейного типа на 150 семей с круглогодичной заполняемостью. Лечебно-рекреационное заведение инвестор хочет построить  на территории национального парка «Тузловские лиманы». 

Как сообщил директор НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев, парк идею поддержал. Руководитель парка отметил, что одним из важнейших природных ресурсов в НПП «Тузловские лиманы», как и на Куяльницком лимане, являются рапа и грязи, лечебные и профилактические свойства которых, имеют огромное значение для отдыхающих.

Ежегодно, в летний период, таким природным даром пользуются десятки тысяч людей, посещающих лиманы природного парка. Зная про такие возможности лиманов нацпарка, инвестор заинтересовался строительством на его территории пансионат-грязелечебницу семейного типа и готов вложить в этот проект 10 млн долларов. 

«Парк идею поддержал, инвестор взял пока паузу…поскольку у нацпарка из-за странных и непредсказуемых действий как Департамента заповедного дела Минприроды под руководством И.Иваненко, который заигрывает с нарушителями режима охраны парка и браконьерами, а также из-за нарушений условий Договора исполнителем работ по Проекту организации территории парка Украинским центром экологии моря (Одесса, Коморин В.)», сообщил Иван Русев.

Директор также отметил, что до сих пор нет утвержденного зонирования парка, нет Проекта организации территории, хотя Научно-технический совет парка согласовал окончательное зонирование и сам Проект еще 25 марта 2016 года.