Хорватия с высоты

Добро пожаловать в Хорватию!

У меня есть правило — в любом путешествии я обязательно поднимусь повыше… От смотровой площадки и террасы руфтоп ресторана до чего-то большего и настоящего… А именно — полета на самолете! Ведь по-настоящему красивые места нужно видеть сверху. Конечно интернет заполнен до отказа пластмассовыми картинками всего и вся снятыми с коптера, но есть особенные места, которые можно и нужно видеть самому! Тем более, что 10-15 минутный полет на маленьком спортивном самолете стоит совсем недорого.

Полетели?!

1. Это моя первая страна на Балканах, где я побывал этим летом. Сейчас начало августа, самое время работать и планировать свой бархатный сезон, когда туристов будет значительно меньше, а вода в море такая же теплая а закаты насыщенные и яркие. Лучшее время для путешествий — это отнюдь не жаркое лето!

Если вы авиационный энтузиаст, то место, о котором сегодня пойдет речь, просто обязательно к посещению в Хорватии! Aeropark Vrsar — это спортивный аэроклуб и единственный авиационный музей в стране, который создан исключительно энтузиастами!

Хорватия с высоты

2. Aeropark Vrsar находится в 40 минутах езды от Пулы и от любого отеля на берегу моря.
Я летал дважды по 10-15 минут на двух типах самолетов.

Private Tomark SD-4 Viper. На этом типе ВС я летал впервые. Это двухместный легкомоторный спортивный самолет. Ощущения непередаваемые, но вот с точки зрения фотографа — огромная сферическая стеклянная кабина дает слишком много бликов.

Private Tomark SD-4 Viper

3.

Private Tomark SD-4 Viper

4.

Private Tomark SD-4 Viper

5. Привычная четырехместная Cessna-172.

Cessna-172

6.

06s

7. Маршрут полета примерно такой. Но допустимы небольшие отклонения по вашему желанию. Поэтому изучите то, что хотите увидеть в процессе полета особенно, может с разных ракурсов.

07s

8. Ровинь. Самый красивый город Истрии… Впрочем, определение «самый красивый» тут применимо к каждому второму городку на побережье, но Ровинь какой-то особенный. Я поднялся на колокольню собора Св. Евфимии за день до полета, а сейчас увидел город с борта спортивного самолёта.

Ровинь

9. Население этого городка всего 14 тысяч человек.

Ровинь

10.

Ровинь

11.

Ровинь

12.

Ровинь

13.

Ровинь

14.

Ровинь

15. Пореч (Porec), самый крупный туристический центр Истрии и Хорватии, расположен на западном побережье Истрии в одноименной лагуне протяженностью 25 км.

Пореч (Porec)

16.

16s

17.

17s

18.

18s

19. В Истрии скалистый берег, но практически вдоль всего берега проложены пешеходные дорожки и оборудованы очень уютные пляжи. Я не люблю песок, предпочитаю гальку, поэтому такие пляжи мне очень нравятся.

19s

20.

20s

21.

21s

22.

22s

23.

23s

24.

24s

25.

25s

26.

26s

27.

27s

28.

28s

29. Я остановился в одном из отелей сети Laguna — Hotel Laguna Molindrio. Уверенные современные 4 звезды. В сети Laguna есть разные отели — от 3 до 5 звезд.

На внешней стороне бухты находится втрой отель Hotel Laguna Parentium. Этот отель классом выше — 5 звезд.

29s

30. Хотя на побережья много различных отелей, но все они утопают в зелени, нет ветра, очень комфортные ощущения.

30s

31.

31s

32. Аэродром Vrsar находится на бергу самого настоящего фьорда:

32s

33. Посмотрите как красиво выглядит взлетно-посадочная полоса:

33s

34. Рассказ про Аэропарк и музей авиации ручной работы будет в следующий раз, в качестве спойлера несколько фотографий. Это клуб. Книги и фильмы про авиацию, возможность совершить прыжок с парашютом, просто приятный лонж и коктейль с видом на самолеты. Отсюда не хотелось уходить!

Приезжайте а Хорватию! Эту страну нужно увидеть однажды, чтобы влюбиться и захотеть вернуться вновь.

34s

Источник

  • OLEG

    Обоссать с высоты за предательство!

    • Летчик

      Идиот, обольешься своей мочей — вонять будет!

  • Галина Пенчковская

    Модераторы, уберите эти комменты! Портят такой красивый репортаж.

Loading...
Loading...