Гройсман заявил, что газ дешеветь не будет

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил на своей странице в Facebook, что правительство установило предельные рыночные цены на газ, и они не могут быть снижены. При этом государство через механизм субсидий поддержит тех, кто не может платить.

«Как я уже говорил, я не дам популистам запугать людей. Им проще закупать газ за копейки и продавать дороже для того, чтобы заигрывать с потребителями через тарифы для собственного обогащения. Мы установили предельные рыночные цены на газ. Может ли он быть дешевле? Нет, он стоит столько, сколько он стоит в мире, в частности, в Европе», — написал премьер.

При этом он подчеркнул, что государство компенсирует средства  нуждающимся через механизм безвозвратных субсидий.

«Это просто. Требуется только заявление и декларация о доходах зарегистрированных в жилье людей. Государство больше не будет дотировать богатых. Но оно поддержит тех, кто не может платить», — пообещал Гройсман.

  • Дима

    Специальные «народные» цены практически существуют только в тоталитарных режимах и служат тому, чтобы лишить население остатков гражданского самосознания и ответственности, превращая их из граждан в статистических обывателей, вечно-обязанных многочисленным администрациям совдеповского типа, призванным таким образом править вечно и с любыми последствиями для подданных.

    • Глав врач дурдома

      Извините,у нас в дурдоме период отпусков,так что больных отпустили по домам,вот они и развлекаются! После отпусков,мы их опять в психушку заберём,не волнуйтесь!

      • Клиенты дурдома

        Дядя врач, мы, ваши клиенты, по возвращении из отпусков, набравшись на свободе разума и полезной информации об обществе с помощью простыней и укольчиков вернем вас в естественное здоровое состояние, долг платежом красен!

    • Совкам-лохам

      Совкам в том, что их все время держали за лохов и чиновники на льготных тарифах сильно наживались и делали состояния за их же счет не уразуметь. А про компенсацию малоимущим, где чиновникам практически трудно украсть, они понимать не хотят.

  • смерш

    Что ни говори, а Гройсман наш человек!

    • Синдбад

      Судя по действиям с точки зрения предписаний Торы,таки да!!!! Гоев надо учить жить по средствам!!!