Экспортеры не проявляют интереса к паромной переправе через Дунай в Орловке

Украинские экспортеры не проявляют интереса к паромной переправе через Дунай в Румынию, строительство которой ведется в селе Орловка Ренийского района.

Об этом в интервью «Апостроф. Экономика» сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

«Запросов от экспортеров на паром в Румынию в Минэкономразвития не было. Возможно, они поступают в Министерство инфраструктуры как орган, который за это отвечает», — сказала Микольская.

Напомним, прием первых пассажиров паромной переправы Орловка-Исакча был анонсирован уже на эту осень. По задумке авторов проекта, график движения паромов будет как минимум каждые 30 минутЕжедневно паромная переправа ОрловкаИсакча сможет перевозить в каждом из направлений около 1000 единиц транспорта и 1000 пассажиров.

Стоимость проезда на украинской переправе будет значительно ниже, чем в зарубежных аналогах. Например, легковой транспорт будет стоить 10 евро вместо 18 евро в других балканских странах. Транспортный коридор через ОрловкуИсакчу сократит до 200 километров путь из Одессы в Причерноморские регионы Румынии, Болгарии, Турции, а также некоторые районы Греции.

При сокращении расстояния и времени на процедуры контроля, суммарный выигрыш по времени составит 10-12 часов.

  • Зоотехник

    Беглый Презик Ссаки задумал паромом перевозить в Румынию своих сородичей из Сухумского обезьяннего питомника…

    • Дато Туташкия

      Мэрзост, тэбэ ыщо не зарэзалы как баран?

  • Сергей

    Знающие люди говорят, что в Измаиле можно делать большие деньги с использованием переправы в частности. Странная позиция экспердов и всего прочего «бызнеса».

    • OLEG

      А тут как в сказке про волков. Когда десять лет, а то и больше, кричат паром паром, ну как то перестаешь верить. Вот запустят паром, тогда и пойдет интерес.