Диагностика и лечение рака яичка в Израиле

Рак яичка – заболевание мужского парного органа. По данным официальной статистики встречается редко. Однако это обстоятельство никак не умаляет его опасности для жизни человека. Некоторые типы патологии развиваются очень быстро, метастазируя в другие органы. При малейшем подозрении на возникновение болезни необходимо обратиться в хорошую клинику и, по возможности, в стране с высоким уровнем медицинского обслуживания. Лечение рака яичка в Израиле имеет хороший прогноз – 95 % успеха.

Важно знать, что успех напрямую зависит от своевременного обращения.

Как вовремя заметить отклонения?

Яички – наружный орган и доступен для само обследования. Каждый мужчина может и должен время от времени проводить самодиагностику, пальпируя орган.  Увеличение части мошонки, появление уплотнения, узелков или бугристости – серьезный повод для немедленного обследования.

Диагностическая и лечебная программы в Израиле осуществляются в течение 2 недель и предполагают:

  • — осмотр пациента специалистом-урологом;
  • лабораторные тесты крови: общий и биохимический анализы, определение количества электролитов, мужского гормона – тестостерона, наличие онкомаркеров;
  •  анализ мочи, ее посев на флору;
  • УЗИ мошонки;
  • биопсию пораженного участка;
  • быстрое гистологическое исследование биоптата;
  • несколько видов трехмерной томографии;
  • орхиэктомию – операцию по удалению яичка, выполняющуюся под местным наркозом (спинальная или внутривенная анестезия).

После проведения всех этих мероприятий назначается постхирургическое гистологическое обследование материала, который обязательно иссекается из органа во время операции.

Далее к лечению подключаются химиотерапевты и вырабатывают свой план для конкретной клинической ситуации. Цель – уничтожение оставшихся злокачественных клеток.

Химиотерапия в израильских больницах проводится с применением препаратов, значительно облегчающих побочные эффекты от противоопухолевых лекарств.

Лучевая терапия — еще один этап на пути к выздоровлению —  может быть назначена до или после хирургического вмешательства. Особенно она эффективна при семиномном виде опухоли.

Известный факт, что воздействие радиоактивных лучей на мужские репродуктивные органы может стать причиной бесплодия. Лечение рака яичка в Израиле – это не только избавление от болезни, но и сохранение возможности иметь детей. По желанию пациента сперму замораживают (крио консервация). В будущем ее можно использовать для искусственного оплодотворения.