Депутаты Килийского райсовета решили сохранить родильное отделение в Вилково

На минувшей сессии Килийского районного совета депутаты отказались поддержать предложение о закрытии родильного отделения на базе Вилковской городской больницы.

Соответствующее предложение под названием «Об оптимизации коечного фонда коммунального учреждения здравоохранения Килийского районного совета«Вилковская городская больница» было внесено от имени администрации больницы.

По словам главного врача Килийского района Валерия Минчева, такое предложение было обусловлено отсутствием материально-технической базы и квалифицированного персонала. Неудовлетворительное состояние отделения привело к тому, что за прошедшие пол года в нем приняли всего одни роды.

Депутатский корпус не поддержал данный проект решения. Как рассказал «БИ» депутат Килийского райсовета Александр Симиненко, закрыть отделение не самый разумный вариант решения проблемы. Куда более благоразумно будет попытаться возродить его и привлечь к работе профессиональный медперсонал.

Такого же мнения придерживается и мэр Вилково Матвей Иванов, который заявил, что городской совет сделает все возможное для решения этого важного вопроса.

Депутаты решили отсрочить рассмотрение вопроса о закрытии отделения на пол года.

Loading...
Loading...