Болградский район хотят расширить, чтобы сохранить

В результате административно-территориальной реформы некоторые районы Одесской области прекратят свое существование. Согласно одному из вариантов административного устройства региона, на юге Одесской области могут остаться лишь Измаильский и Белгород-Днестровский районы. Поэтому болградские районные власти разрабатывают план действий, чтобы сохранить Болградский район.

Для того, чтобы сохранить Болградский район как административно-территориальную единицу, его надо укрупнить, считает депутат Болградского районного совета Мария Попова. С ее мнением согласны и другие народные избранники.

Так, та последней сессии Болградского райсовета, которая состоялась вчера, 18 августа, депутаты приняли решение «О разработке плана действий по укрупнению Болградского района Одесской области путем добровольного присоединения сел с болгарским, гагаузским, албанским и другим составом населения с целью сохранения идентичности, жизненной среды в местах исторического и современного расселения».

Исходя из данного решения, была создана рабочая группа в составе 21 человека, в которую вошли депутаты и общественники. Ожидается, что члены группы будут проводить консультации, разрабатывать и предлагать различные варианты присоединения сел, с тем, чтобы представить проект альтернативного решения, согласованного с жителями района. Первое заседание рабочей группы состоялось сразу же после сессии.

  • Тарутино

    После укрупнения Измаильского и Б-Днестровского районов резко сократится число бюрократов и есть предпосылки для улучшения жизненного уровня отсталых районов.

Loading...
Loading...