Библиотеки Придунавья получили литературу по медиаграмотности (фото)

Первая сессия «Школы медиграмотности» в Придунавье, которая начала свою работу по инициативе общественной организации «Региональный аналитический центр» (РАЦ), подошла к концу. Инициаторы проекта и тренеры подвели первые итоги обучения.

«138 жителей нашего региона посетили тренинги по медиаграмотности. Полученные в рамках Школы знания все участники смогли продемонстрировать, участвуя в конкурсе медиакритических материалов, который проходил с апреля по июнь текущего года», – отметила руководитель проекта Светлана Гудь.

 «Мы получили 32 работы. Выбор конкурсной комиссии дался нелегко, — рассказывает тренер проекта Евгения Дроздова. – Потому что многие участники прислали очень достойные и интересные работы. В итоге, на последнем этапе на призы претендовало 7 работ, из которых, в результате были отобраны только 3».

Их авторы – Татьяна Живора (Измаил), Руслан Карабаджак (Измаил) и Вероника Свидерская (Рени) – получили в награду планшеты. Кроме того, почетных грамот за активное участие в конкурсе медиакритических материалов были удостоены Лариса Григоренко (Рени), Людмила Бащенко (Измаил), Людмила Станилова (Рени) и Любовь Дудина (Измаил).

Слушатели тренингов также отметили, что теперь уже не верят слепо любой информации, озвученной на страницах газет и с экранов телевизоров. И как было отмечено в шутливой форме – благодаря приобретенным знаниям и навыкам по критическому разбору подаваемых в СМИ новостей пенсионеры из «Университета третьего возраста» уже не так и  часто принимают валидол.

А для того, чтобы участники тренингов и просто все желающие жители региона смогли продолжить освоение медиаграмотности, инициаторы проекта закупили для Центральных библиотек Измаила и Рени специальную литературу: ГЕОРГІЙ ПОЧЕПЦОВ «Від Facebook’у і гламуру до Wikileaks: медіа комунікації», ДЕБРА МЕРСКИН «Сексуализация медиа. Как и почему мы это делаем», ГАНС В. ГИССЕН «Медиа адекватное публицирование. Содержание, концепция публикаций и презентаций», ПЕТЕР ВИНТЕРХОФФ-ШПУРК  «Медиапсихология. Основные принципы», ВАЛЕРИЙ ИВАНОВ  «Массовая коммуникация, монография».

На вопрос, будет ли у проекта продолжение, организаторы ответили утвердительно: «Сейчас мы ищем возможность продолжить работу Школы. В этом проекте мы были ограничены возрастной категорией 35+. Думаю, будем уходить от ограничений и расширять географию проекта», – поделилась Светлана Гудь.

IMG_5369 Библиотеки Придунавья получили литературу по медиаграмотности (фото)

IMG_5371 Библиотеки Придунавья получили литературу по медиаграмотности (фото)

  • Информационная безопасность

    Хорошая новость! Медиаграмотность в массы! Будет меньше людей, подверженных оболваниванию пропагандой, особенной «братской»!

  • УлофП

    Медиаграмотность дело нужное и как оказалось очень востребованное нынче. Рейтинги ватника А.Шария бьют все мыслимые и немыслимые рекорды(((

    ДепоЮА: «Канал Пинчука пиарит блогера Шария»

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке