Автовладельцев без страховки будут штрафовать дистанционно

МВД и Моторное транспортное страховое бюро Украины (МТСБУ) объединяет свои базы данных. Таким образом, полиция сможет отправлять автовладельцам «письма счастья» за отсутствие страховки.

Это позволит полицейским не только оперативно проверять наличие страхового полиса у водителя авто, но и отправлять предупреждения тем, чья ответственность не застрахована. А со временем и дистанционно штрафовать их за отсутствие полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСГПО).

Контролировать наличие полисов «автогражданки» полиция будет и при помощи системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, которая 4 июля заработала в тестовом режиме. По словам председателя правления ОО «Украинский страховой омбудсмен» Юрия Чунихина, система автоматически сможет определять по номерному знаку автомобиля, есть ли у водителя страховка.

По данным Моторного бюро, в прошлом году ответственность была застрахована лишь у каждого четвертого водителя. В 2014 г. полисы «автогражданки» приобрели 78% автовладельцев, в 2015 г. — только 73%.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке