22-летнему водителю, сбившему насмерть измаильчанку, грозит восемь лет лишения свободы

Измаильские правоохранители окончили досудебное следствие в отношении водителя, от действий которого в конце июля погибла женщина на улице Папанина.

Как сообщили в пресс-службе городского отдела полиции, 22-летнему мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлен на рассмотрение в Измаильский межрайонный суд.

Напомним, 27 июля текущего года около 00 часов 30 минут 22-летний измаильчанин, управляя автомобилем марки «ВАЗ-2107», двигаясь по улице Папанина, совершил наезд на пешеходов, которые двигались по проезжей части дороги по ходу движения транспортного средства. Совершив дорожно-транспортное происшествие, водитель с места происшествия скрылся в неизвестном направлении. В результате наезда, пешеход-женщина от полученных телесных повреждения умерла, пешеход-мужчина был госпитализирован в городскую больницу с телесными повреждениями.

«На установление личности водителя и транспорта был задействован весь личный состав отдела полиции,- рассказывает начальник Измаильского ОП капитан полиции Александр Суржик.- В течении нескольких часов нарушитель закона был установлен и найден по месту жительства».

Со слов мужчины стало известно, что он не заметил пешеходов, а с места проишествия скрылся, так как испугался ответственности за содеянное.

«На сегодняшний день по делу собраны все доказательства вины фигуранта,- продолжает рассказывать начальник Измаильского ОП Александр Суржик.- Учитывая то, что  мужчина оставил в опасности потерпевших, совершил тяжкое преступление, за которое законом предусмотрена уголовная ответственность до восьми лет лишения свободы, ему было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляючими транспортними средствами) Уголовного кодекса Украины. Измаильским межрайонным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней. Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлен в Измаильский межрайонный суд, который и назначит наказание подозреваемому».

Согласно действующего законодательства, за совершение данного тяжкого преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет либо без такового.

  • Cергей

    Пешеходы шли по дороге? Это конечно не оправдывает водилу(скрылся),но все таки надо идти по тротуару.