Жители Болграда страдают от многодневного пожара на мусорной свалке

В Болграде уже несколько дней подряд горит городская свалка. Как сообщает Трасса-Е95, пожар то затихает, то разгорается с новой силой. Клубы едкого дыма поднимаются распространяются на километры.

Свалка находится недалеко от жилого сектора. Жители близлежащих домов жалуются на невыносимый запах. Все усугубляется сильной жарой. Люди не могут открыть окна, и находиться в домах крайне сложно.

По словам начальника 17-й государственной пожарно-спасательной части Главного территориального управления Госслужбы ЧС Одесской области Виталия Бальжика, причиной возгорания могла стать устоявшаяся высокая температура. Но не исключен и человеческий фактор. Также он добавил, что работники отдела проводят мероприятия по недопущению распространения огня на близлежащие территории.

«Свалка – территория горсовета, все работы на ней должны выполняться городским коммунальным предприятием «Болградводоканал», мы занимаемся лесополосами и жилым массивом. Наша задача – не допустить огонь на лесополосы и поля», – рассказал Бальжик.

О высокой пожароопасности предупредили горожан. На сайте городского совета в четверг появилось сообщение о запрете посещения на период повышенной пожарной опасности лесных массивов, разведения огня в лесу и на полях.

94364-gorodskaya-svalka-gorit-v-bolgrade-odesskoj-oblasti-foto-big

94365-gorodskaya-svalka-gorit-v-bolgrade-odesskoj-oblasti-foto-big