Замминистра здравоохранения попался на взятке

На взяточничестве и поборах погорел заместитель министра здравоохранения Украины Роман Василишин. Антикоррупционную спецоперацию провели минувшей ночью следственное управление прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками ГУБКОП СБ Украины.

Замминистра задержали при попытке получения взятки. Как сообщает ТСН, на сегодняшнем брифинге Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что Василишин получил часть взятки от своего сообщника – руководителя урологического отделения Александровской больницы Юрия Серняка — в машине. С мечеными купюрами он поехал на дачу к своей дочери. Сначала при нем нашли 900 долларов и 38 тыс. грн взятки, а впоследствии во время обысков изъяли более 50 тыс. долларов и 320 тыс. грн.

Луценко отметил, что это лишь один канал, из которого Василишин получал неправомерную выгоду. И именно по этой схеме зафиксировано пять случаев передачи денег. В общем по этому каналу заместителю министра, который ранее возглавлял Александровскую больницу, передавали от 50 до 100 тысяч долларов.

  • Броня крепка

    Какая наглая ложь. ВРиО министра здравоохранения заявил что Василишин с позавчера на больничном.

Loading...
Loading...