Замминистра здравоохранения попался на взятке

На взяточничестве и поборах погорел заместитель министра здравоохранения Украины Роман Василишин. Антикоррупционную спецоперацию провели минувшей ночью следственное управление прокуратуры города Киева совместно с сотрудниками ГУБКОП СБ Украины.

Замминистра задержали при попытке получения взятки. Как сообщает ТСН, на сегодняшнем брифинге Генпрокурор Юрий Луценко отметил, что Василишин получил часть взятки от своего сообщника – руководителя урологического отделения Александровской больницы Юрия Серняка — в машине. С мечеными купюрами он поехал на дачу к своей дочери. Сначала при нем нашли 900 долларов и 38 тыс. грн взятки, а впоследствии во время обысков изъяли более 50 тыс. долларов и 320 тыс. грн.

Луценко отметил, что это лишь один канал, из которого Василишин получал неправомерную выгоду. И именно по этой схеме зафиксировано пять случаев передачи денег. В общем по этому каналу заместителю министра, который ранее возглавлял Александровскую больницу, передавали от 50 до 100 тысяч долларов.

  • Броня крепка

    Какая наглая ложь. ВРиО министра здравоохранения заявил что Василишин с позавчера на больничном.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке