За тех, кто в море! — в Измаиле чествовали работников пароходства (ФОТО)

Сегодня, в канун Дня работников морского и речного флота, который Украина отметит 3 июля, в Измаиле чествовали работников Украинского Дунайского Пароходства. 

Председатель Правления ЧАО «УДП» Дмитрий Баринов поздравил работников и ветеранов предприятия с праздником, а также отчитался об итогах работы за двухлетний период с момента назначения его на пост руководителя:

«Эти два года были сложные и разноплановые. Их условно можно поделить на две части — хорошая навигационная и коммерческая обстановка конца 2014-начала 2015 гг и прямо противоположная ситуация конца 2015-начала 2016 гг. Но коллектив находил в себе силы успешно все это преодолевать. Мы — это единственное профильное предприятие, которое хранит бережно флотские традиции. Хочу пожелать, чтобы несмотря ни на какие проблемы, мы всегда шли к намеченной цели, на благо страны и на благо наших семей».

Дмитрий Баринов напомнил, что в июле 2014 года у предприятия была 70% рабочая неделя, была большая задолженность по зарплате и долги по оплате во все фонды, большие обязательства перед банком-партнером и портовиками. Пароходство работало с убытками, флот почти не ремонтировался, техническое состояние было плачевное. Благодаря хорошим навигационным и коммерческим условиям, предприятие стало плавно выходить из этой пропасти. По итогам двух лет на ремонт флота было потрачено порядка 100 млн. грн. Несколько дней назад ЧАО «УДП» заплатило больше 20 млн грн дивидендов и налогов на прибыль в государственный бюджет. Начиная с 2014 года предприятие начало работать прибыльно. Начали выплачиваться премии, выслуга лет, подниматься зарплаты.

Однако, после ухудшения навигационных условий и банкротства партнера по пассажирским перевозкам -немецкой компании «Нико-турс», пароходы УДП стали в затон. Но и эту ситуацию удалось преодолеть — в этом году все четыре пассажирских судна пароходства заняты в разных программах.

Первое полугодие 2016 года закончилось для предприятия прибылью порядка 10 млн грн. С сегодняшнего дня УДП возвращается к пятидневной рабочей неделе. Предприятия не перестает развиваться и совершенствоваться — постепенно внедряется электронный документооборот, улучшается кадровая политика, увеличивается поток грузоперевозок, строятся новые планы насчет пассажирской навигации на 2017 год.

В этот праздничный день звучали слова поздравления и благодарности всему трудовому коллективу. В ознаменование Дня флота Украины по пароходству издан праздничный приказ о награждении работников предприятия. Почетной грамотой Министерства инфраструктуры Украины были награждены капитан теплохода «Капитан  Ширков» Сергей Павлюченко и судовой механик теплохода «Зеленодольск» Георгий Киосе.  Министерская благодарность объявлено также ведущему инженеру (руководителю) сектора планирования и мониторинга технической службы Римме Бакиной и заместителю главного бухгалтера централизованной бухгалтерии Наталии Хетагуровой.

Кроме того, представителям трудового коллектива и ветеранам были вручены грамоты, благодарности и почетные знаки от Одесской ОГА, областного совета, Измаильского городского головы и Украинского  Дунайского пароходства.

Поздравления с профессиональным праздником в адрес виновников торжества прозвучали от мэра Измаила Андрея Абрамченко, директора Измаильского морского торгового порта Андрея Ерохина, начальника Измаильского филиала Администрации морских портов Украины Александра Истомина, начальника Измаильского погранотряда Владимира Зуб.

Праздник не был бы праздником без песенных поздравлений. Музыкальные подарки прозвучали в исполнении солистов Инны Степановой, Ксении, Дорошенко, Николая Димитрова, Владимира Климентьева, Алексея Паладия. А о чем петь морякам, если не о море — оно у них в сердце, и в песне!

SME_8566

SME_8584

SME_8587

SME_8596

SME_8572

SME_8591

SME_8611

SME_8614

SME_8618

SME_8623

SME_8633

SME_8634

  • Олег Старченко

    Флота нет, а праздник есть…

    • Denis

      Это в ЧМП флота нет, и в азовском параходстве флота нет, и в дальневосточном нет, а в УДП как раз флот есть и достаточно.

  • Димон

    А банкет был? Баринов большой их любитель. Из тех, кто все пропьет и флот опозорит

  • Подфлажник

    Смотрю на фотки и жуть берет. Какой-то дом престарелых! Угрюмые лица, мрачная сцена, убогая самодеятельность…кошмар!!!! Не таким я знал пароходство…

  • Semen

    Эй, пароходские! Вы там конкурс на самую большую выслугу лет еще не объявили? Теперь понятно почему старцев палкой не выбить из УДП, а у молодых и башковитых работы нет. Смотрю, у Баринова полный аут с мозгами от страха, что снимут. Когда флот строить и модернизировать будете? Или ваша задача, г-н Баринов, ублажать офисных клерков, премии и выслугу лет давать, чтоб молились и руки целовали, как Абрамченко? А моряки в это время по пол года докования ждут, на бобах сидят. Доиграетесь вы…

    • FBR

      А почему так долго ждут дока? Заводы перегружены или с Урбанским по откатам не договорились?
      Скока флота порезали на металл и хоть бы один пароход построили черти! Кто только не погрел руки на УДП!!! Вы там оставьте хоть тому, кто придет на смену Баринову, ха-ха

Loading...
Loading...