Вступительная кампания в ИГГУ: новые специальности и множество бюджетных мест (ФОТО)

В понедельник, 11 июля, Измаильский государственный гуманитарный университет широко распахнул свои двери для будущих студентов. С сегодняшнего дня абитуриенты вступают в борьбу за место в высшем учебном заведении.

Приемные комиссии работают на первом этаже в главном корпусе ИГГУ по ул. Репина. Здесь в конференц-зале идет прием заявлений в бумажной и электронной форме. Крайний срок подачи заявлений поступающих на основе полного общего среднего образования — 27 июля. До 20 июля принимаются заявления от абитуриентов, желающих поступать по специальностям, на которые предполагается проведение творческого конкурса, а именно — физическое воспитание, музыкальное искусство, изобразительное искусство, а также трудовое обучение и технологии.

Если абитуриент еще не определился с выбором специальности, у него есть вопросы и он хочет узнать больше дополнительной информации о вузе, он или его родители имеют возможность получить нужную консультацию в университетском холле у ответственного секретаря приемной комиссии Натальи Головиной, а также на информационных стендах.

ИГГУ предлагает много новых специальностей, которые пользуются особой популярностью последнее время. Самые «горячие  предложения» этого года — физическая культура и спорт (квалификация тренер-преподаватель, организационно-методическая работа в аппарате физкультурно-спортивных организаций и вузов), а также прикладная математика (квалификация бакалавр прикладной математики, разработка и применение программного обеспечения компьютерных систем и сетей).

Объем государственного заказа в ИГГУ составляет в этом году порядка 300 бюджетных мест. Студенты, поступившие на бюджет, обеспечиваются местом в общежитии. Стоимость контрактного обучения начинается от 5700 грн. и заканчивается 13100 грн.

Об особенностях вступительной кампании-2016 журналистам «БессарабияINFORM» рассказал ректор ИГГУ Ярослав Кичук:

«Благодаря поддержке Министерства образования и науки, на сегодняшний день доступ к качественному высшему образованию становится более справедливым. Во-первых, автоматизирована система государственного заказа. Впервые внедрена система электронного заявления. Кроме того, расширился спектр возможностей абитуриента — он может подать 15 заявлений на 5 специальностей. Абитуриентам очень важно обратить внимание на приоритеты — выставляя приоритеты лидеров украинского высшего образования, можно, даже имея высокие баллы, лишиться бюджетного места за счет высокой конкуренции с абитуриентами из других регионов».

Ректор также добавил, что особенностью вступительной кампании этого года является возможность подачи заявлений на базе дипломов младшего специалиста, бакалавра и специалиста в письменной (бумажной) форме. Нынешняя кампания — последняя, которая позволяет поступать на квалификационные уровни специалиста и младшего специалиста. В будущем университет переходит на двухуровневую систему высшего образования — бакалавриат и магистратура.

Следует отметить, что ИГГУ тесно сотрудничает с румынскими, болгарскими, польскими и немецкими университетами. У наших студентов есть возможность продолжить обучение в иностранных вузах на бюджетной основе на базе дипломов измаильского университета.

В целом, вступительная кампания в этом году обещает быть непростой. С одной стороны на количество абитуриентов отрицательно влияет демографический кризис, с другой — невысокий уровень успешной сдачи ВНО и, соответственно, высокая конкуренция среди высших учебных заведений.

SME_0619 Вступительная кампания в ИГГУ: новые специальности и множество бюджетных мест (ФОТО)

SME_0620 Вступительная кампания в ИГГУ: новые специальности и множество бюджетных мест (ФОТО)

SME_0625 Вступительная кампания в ИГГУ: новые специальности и множество бюджетных мест (ФОТО)

SME_0654 Вступительная кампания в ИГГУ: новые специальности и множество бюджетных мест (ФОТО)

SME_0635 Вступительная кампания в ИГГУ: новые специальности и множество бюджетных мест (ФОТО)

SME_0639 Вступительная кампания в ИГГУ: новые специальности и множество бюджетных мест (ФОТО)

SME_0609 Вступительная кампания в ИГГУ: новые специальности и множество бюджетных мест (ФОТО)

SME_0643 Вступительная кампания в ИГГУ: новые специальности и множество бюджетных мест (ФОТО)

SME_0610 Вступительная кампания в ИГГУ: новые специальности и множество бюджетных мест (ФОТО)

SME_0660 Вступительная кампания в ИГГУ: новые специальности и множество бюджетных мест (ФОТО)

  • АНДРЕЙ

    универ возраждает былую славу) начинает набирать популярность без корупции

Loading...
Loading...