Власти Болграда купили мини-асфальтовый завод и снизили стоимость ремонта дорог в пять раз

В Болграде городские власти решили ремонтировать дороги своими силами и купили рециклер для экономии средств.

Для приобретения данного оборудования из городского бюджета было выделено чуть более 120 тыс.грн.

Работы проводят всего три работника дорожной службы коммунального предприятия «Горводоканал» при минимальном количестве техники.

Фактически установка представляет собой мини-асфальтовый завод: старый асфальт разогревают с помощью сжиженного газа, добавляют битумную эмульсию, укладывают в подготовленные ямы и трамбуют виброплитой.

В настоящее время дорожные службы перерабатывают старый асфальт с центральной площади, где ведется реконструкция. Он был уложен более 40 лет назад, но прекрасно подходит для повторного использования.

Руководитель дорожной службы Юрий Колесник признался, что сначала было много скептиков, сомневающихся в успехе проведения подобных работ. Дело в том, что старый асфальт, как оказалось, подходит не весь. Но путем проб и ошибок дорожникам удалось добиться необходимого качества работ.

Сделанный по новому методу ремонт не отличается от прошлогоднего, выполненного подрядчиком. Однако при этом значительно снизилась его стоимость. Так, подрядной организации в прошлом году платили 540 грн за 1 кв.м, в этом году уже дороже, а ремонт с использованием рециклера стоит порядка 100 грн за 1 кв.м. В течении дня городские службы могут «залатать» 50-60 кв.м ям.

По материалам Трасса Е-95

  • Cергей

    Молодцы! А Измаил платит по полной.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке