Велопарковки в городе — не прихоть, а необходимость

Путешествуя по Европе я отметил для себя, что одной из отличительных особенностей дальнего зарубежья является развитая инфраструктура для велосипедистов. Например, велопарковки здесь есть практически на каждом шагу.  С велодорожками и велопрокатами тоже проблем нет.

В Украине же равно как и в большинстве стран СНГ, у велосипедистов со всем этим масса проблем. И если с прокатом и дорожками еще что-то можно придумать, то отсутствие велопарковок является одной из основных проблем современного велосипедиста.

Обычно, передвигаясь по городу на велосипеде люди сталкивается со следующими неприятностями, связанными с парковкой: отсутствие возможности оставить велосипед у работы или торговой точки. В связи с этим многие вынуждены пользоваться общественным транспортом.

Еще одно неудобство поджидает велосипедистов во время велосипедной прогулки, если возникает необходимость остановиться и спокойно отлучиться по делам. В городе это сделать практически не реально.

Еще одно место где велосипедисты сталкиваются  с проблемой отсутствия велопарковок являются дворы многоэтажных домов. К сожалению, застройщики редко уделяют этому вопросу внимание. В связи с этим, каждый раз подъехав к дому, велосипед необходимо закатывать домой, что не всегда удобно.

Во многом, основной причиной, по которой существуют вышеназванные проблемы, является некачественная работа местных властей.

Тем не менее, на сегодняшний день решить проблему велопарковок велосипедисты могут и сами. Существует масса фирм, которые занимаются реализацией уже готового, продуманного с инженерной стороны оборудования, для организации мест стоянки велосипедов. Одной из таких фирм является «Импекс-Груп», где покупателю предложат на выбор несколько вариантов моделей велопарковок.

Естественно, обычные велосипедисты не станут устанавливать велопарковки на каждом шагу. Но сделать это возле своего дома или офиса, вполне по силам многим. Того гляди другие последуют примеру и мест где можно оставить велосипед станет в разы больше.

В «Импекс-Груп» есть как стандартные модели “Шеффилд-стойки” и “Місто-1” так и модернизированные Велопарковка 2.11, 1.4, 2.1,“Дабл-Байк”, “Спираль”, “Скрепка” и “Велик”. Данные модели отлично вписываются в современную городскую архитектуру и являются довольно экономичными в плане необходимого места для размещения.

Скажу сразу, мы с соседями по подъезду выбрали модель Велопарковка 2.11 и не пожалели. С ее помощью можно с легко и компактно разместить 3-6 велосипедов. Данная модель выполнена довольно качественно, а ее установка не вызывает сложностей. Компания «Импекс-Груп» предоставила нам не только довольно выгодную цену, но и организовала оперативную доставку в наш город.

Loading...
Loading...