В Затоке установят мемориальный знак жертвам крушения катера «Иволга»

Родственники погибших на затонувшем в октябре прошлого года катере «Иволга» установят мемориальный знак на причале в Затоке. Об этом сообщает ТСН

На сегодняшний день продолжается суд по делу о нарушении правил безопасности, что привело к гибели 22 человек.

Напомним,  17 октября 2015 года прогулочный катер «Иволга» вышел в море в шторм со значительным перегрузом. На обратном пути катер перевернулся в трехстах метрах от берега. Погибло 20 человек, еще двое до сих пор считаются пропавшими без вести.

На скамье подсудимых сейчас – лишь капитан «Иволги». Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, что повлекло гибель людей.

Следует отметить, что родственники погибших и пострадавшие жалуются на проволочки в деле и считают, что виновных в трагедии на самом деле больше. Среди них и владелец компании, которому принадлежал катер, и многочисленные контрольные организации, которые могли бы предотвратить трагедию, если бы не закрывали глаза на нарушения.

  • Дима

    Как интересно… Будто это и была такая цель — нарушить правила безопасности движения и эксплуатации водного транспорта. И якобы виновник один. А ведь это была незаконная туристическая деятельность фирмы, организованная так, что возможная гибель клиентов это был только вопрос времени. Узость государственного взгляда на произошедшую трагедию позволяет шире взглянуть на идею мемориального знака: Человече! в глазах верховных правителей местного масштаба ты — никто, но даже своей никчемностью ты принесёшь им много долларов, для чего они позволят с тобой делать что угодно и кому угодно, не только организовать «туризм».

Loading...
Loading...