В Затоке объявили «войну» нелегальным ассенизаторам

Невероятно но факт — в курортном поселке Затока Белгород-Днестровского района отсутствует централизованная система канализации. Учреждения досуга пользуются выгребными ямами.

В сезон наплыва туристов выгребные ямы нужно освобождать как минимум раз в неделю. Стоимость ассенизаторской машины составляет от 60 до 70 грн за куб. При этом многие из них оказывают услуги без заключения договоров с коммунальным предприятием «Белгород-Днестровскводоканал». Нечистоты в целях экономии нелегалы сливаются где придется, чаще всего, по сведениям местных жителей, — в близлежащих к трассе лесопосадках.

Чтобы прекратить загрязнение окружающей среды, чреватое вспышками инфекций, на въезде и выезде из Затоки установили камеры видеонаблюдения. С их помощью будут фиксировать номера ассенизаторских автомобилей. Об этом сообщает Типичный Аккерман.

К охоте на нелегалов подключается и водоканал, который будет предоставлять местному отделению полиции номера автомобилей, сливающих отходы непосредственно в канализационную сеть предприятия.

  • Кук

    Мда,уже гавно в цене.