В Затоке на пляж выбросило опасный вид рыб

Пляжи Одесской области оккупировали скаты-хвостоколы, которые считаются потенциально опасными для человека благодаря своему ядовитому шипу, расположенному на хвосте.

Первый раз данный вид рыб был замечен несколько дней назад на пляже «Дельфин» в Одессе, где от его острого шипа пострадал одесский биолог и дайвер. После этого в соц. сетях рассказывали о наличии морского хищника на пляжах Вапнярки, Черноморска и  Грибовки.  Также, одну такую особь выбросило на берег пляжа в Затоке.

Экологи отмечают, что несмотря на то, что скаты-хвостоколы обычно не нападают на людей, с ними нужно быть крайне осторожными, так как они являются очень пугливыми и используют для своей защиты ядовитый шип.

Помимо очень неприятных ощущений, атака хвостокола может вызвать даже летальный исход. Так, во время подводных съемок документального фильма в результате нападения ската-хвостокола погиб известный натуралист и естествоиспытатель Стив Ирвин.

  • Дима

    Туристы всё съедят. Можно подавать, как «Сом-десантник черноморский под соусом бешамель»

  • Разгневанные одесситы

    В Одессе говорят что какой-то поц из села измаильского района этих скатов продает на «Привозе» под видом камбалы и уже не один раз был бит ссаными тряпками разгневанными одесситами.

    • Владислав

      Вижу уже диалог на Привозе:
      — Это ЧТО у вас таки за рИба!?
      — Камбала, ЧТО не похоже!?
      -Странный у неё хвост какой-то, вам не кажется!?
      — Так это, таки самец камбалы.

      • Гусь

        Все-таки разоблачила этого поца известная на всю Одессу торговка Мотя с «Привоза»! Это был поц из Утконосовки Измаильского района. Гнали его с рынка до автовокзала всем миром как Паниковского с украденным гусем!

  • Лена

    А в Килии уже более недели ими торгуют возле Универсама. Правда они без хвостов.