В Затоке на пляж выбросило опасный вид рыб

Пляжи Одесской области оккупировали скаты-хвостоколы, которые считаются потенциально опасными для человека благодаря своему ядовитому шипу, расположенному на хвосте.

Первый раз данный вид рыб был замечен несколько дней назад на пляже «Дельфин» в Одессе, где от его острого шипа пострадал одесский биолог и дайвер. После этого в соц. сетях рассказывали о наличии морского хищника на пляжах Вапнярки, Черноморска и  Грибовки.  Также, одну такую особь выбросило на берег пляжа в Затоке.

Экологи отмечают, что несмотря на то, что скаты-хвостоколы обычно не нападают на людей, с ними нужно быть крайне осторожными, так как они являются очень пугливыми и используют для своей защиты ядовитый шип.

Помимо очень неприятных ощущений, атака хвостокола может вызвать даже летальный исход. Так, во время подводных съемок документального фильма в результате нападения ската-хвостокола погиб известный натуралист и естествоиспытатель Стив Ирвин.

  • Дима

    Туристы всё съедят. Можно подавать, как «Сом-десантник черноморский под соусом бешамель»

  • Разгневанные одесситы

    В Одессе говорят что какой-то поц из села измаильского района этих скатов продает на «Привозе» под видом камбалы и уже не один раз был бит ссаными тряпками разгневанными одесситами.

    • Владислав

      Вижу уже диалог на Привозе:
      — Это ЧТО у вас таки за рИба!?
      — Камбала, ЧТО не похоже!?
      -Странный у неё хвост какой-то, вам не кажется!?
      — Так это, таки самец камбалы.

      • Гусь

        Все-таки разоблачила этого поца известная на всю Одессу торговка Мотя с «Привоза»! Это был поц из Утконосовки Измаильского района. Гнали его с рынка до автовокзала всем миром как Паниковского с украденным гусем!

  • Лена

    А в Килии уже более недели ими торгуют возле Универсама. Правда они без хвостов.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке