В Турции решили некоторое время не соблюдать права человека

Турция временно приостанавливает действие Европейской конвенции по правам человека.

Об этом заявил вице-премьер страны Нуман Куртулмуш, передает «Радио Свобода».

Он также отметил, что режим чрезвычайного положения, введенный накануне президентом Реджепом Эрдоганом, может быть отменен в течение месяца или полутора месяцев. Ранее президент Турции заявил, что режим ЧП вводится на три месяца.

Введенные меры позволят президенту принимать новые законы в обход парламента.

Правозащитники опасаются, что это приведет к репрессиям в отношении сторонников неудавшегося мятежа. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Турцию как можно скорее отменить режим ЧП.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота, но власти подавили мятеж. Задержаны около 6 тысяч человек, включая высокопоставленных офицеров, чиновников и судей. В школах и вузах увольняют сотрудников, подозреваемых в связях со сторонниками мятежа.

  • Sergo

    охохох,давно так не смеялся)Некоторое время)))Вна Украине они не соблюдаются повсеместно и постоянно!!!!!
    Ну и насмешили))

    • Паша Исмаил

      Читал, что в России Конституция и права человека четко соблюдаются, а кто не верит- его последнее дело. В Украине с этим полный отстой, но оптимисты говорят, что все образуется! В Турции у власти оказался османский паша, забывший про заветы Ататюрка — значит по определению долго не протянет.

  • Утконосовский

    Эрдоган сам устроил это шоу с госпереворотом, чтобы убрать всех, кто стоит у него на пути- Великого Султана. С Сирией у него не прокатило Вова не дал. Пацаны с Катара и саудиты могут спросить с него за «кипиш».
    Думаю в самое ближайшее время Володимир Путин возьмёт этого чванливого недоучку в оборот. Предвижу их скорейшую встречу, если они уже не стретились в неформалке.
    Несомненно, количество беженцев в Европу снизится, но качественно изменится их профессианальная подготовка.

    Война которую Европа с США хотели развязать на территории России и Украины, плавно переходит в Европу. Чую мы стоим на пороге грандиозного шухера.
    Вот когда исламисты начнут резать головы славянам, придём б байданутые черепки осознание, кто им ближе черный еврропеей или белый кацап.

    • Буджак

      Мда, все записываю и буду изучать на досуге. Не приходилось еще читать таких прозорливых политологов. И почему до сих пор в Утконосовке сидишь с такими данными? Талант пропадает, а никто не видит!

      • Дима

        Эта Утко-красавица в лабутенах и колготках в крупную сетку поёт ртом караоке с кремлёвского экрана. Всего-то.

Loading...
Loading...