В Татарбунарском районе заговорили о саботаже реформы децентрализации

В Татарбунарском районе внедрение реформы децентрализации оказалось под угрозой. Об этом сообщает депутат Татарбунарского городского совета Диана Сергиенко.

Расширение источников наполнения бюджета, доступность административных услуг, первичная медицинская помощь, самостоятельное управление школами, детсадами и учреждениями культуры и спорта — все эти преимуществ не убедили представителей районной власти в целесообразности проведения реформы. Во главе активных противников реформы децентрализации выступил председатель Татарбунарского райсовета Виктор Донкоглов.

По словам Дианы Сергиенко, как только депутаты Лиманского и Траповского сельских советов решили объединить свои общины и привлечь к этому процессу соседние села, Виктор Георгиевич начал также приезжать на сборы граждан.

«Он приезжал вовсе не для того, чтобы донести объективную информацию о внедрении реформы, о том, на сколько больше получит община в свое распоряжение после объединения, о том, каким образом будет происходить управление имуществом и планирования развития общества. Нет. Господин Донкоглов решил запугивать людей страшилками из прошлого века вроде «колхозы развалили, а теперь все что осталось розвалят», «закроют школы и амбулатории» и т.п. Говорил о том, что села не выживут без районной власти и денег, которые она выделяет на школы и медицинские учреждения. Хотя райсовет — это действительно лишний посредник и совершенно не влияет на поступление государственных субвенций», — сообщила депутат городского совета.

По мнению депутата, аргументы Виктора Донкоглова против объединения общин не выдерживают критики и не соответствуют действительности. Кроме того, глава райсовета таким образом выступает против государственной политики, направленной на осуществление реформ, в том числе и реформы децентрализации.

На этих выходных, 2 и 3 июля, в селах Новоселица, Заречное и Траповка пройдет собрание, организованное для местных жителей председателем сельского совета с целью информирования о перспективах объединения общин.

«Надеюсь, председателю райсовета хватит мудрости не приезжать. Или желание удержать власть и деньги — выше?», — подытожила Диана Сергиенко.

  • имя

    Не согласен с генеральной линией партии??? Сепаратист,значит

    • Cергей

      НЕ, тут Российский след…..щас придумают.

  • Василь

    Не раскрыта роль Путина в саботаже.

  • Sergo

    поосторожней бы с этим….Децентрализация приыведет к образованию мелких удельных князьков.они и так не подчиняются толком районным властям.а уж тогда-и подавно не станут. мало Донбасса?