В СЭС не могут определиться можно ли купаться в море в Белгород-Днестровском р-не

Вот уже на протяжении нескольких дней СЭС ежедневно выдает противоречивую информацию о состоянии морских пляжей в Белгород-Днестровском районе.

Так, буквально позавчера, 5 июля, появилось сообщение о том, что в рамках осуществления мониторинга за качеством морской воды, в 18 пробах взятых на пляжах Белгород-Днестровского района были обнаружены отклонения и СЭС не рекомендовала купаться на пляжах в Затоке, Б.Балабановке, Курортном и Сергеевке.

Вчера же, 6 июля, на пресс-конференции в Белгород-Днестровском районном совете специалисты из межрайонного отдела лабораторных исследований и отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства заявили, что морская вода соответствует нормам и причин для паники нет.

Однако уже сегодня, завотделом организации санитарно-гигиенического исследования СЭС Елена Варецкая вновь сообщила в эфире телеканала «112 Украина«, что купаться на пляжах в селе Грибовка, Затока, Сергеевка, Курортное и Большая Балабановка, не рекомендуются.

«По пяти районах области было отобрано 78 проб морской воды, из низ 10 проб положительные. Мы не рекомендуем купание и морское водопользование в селе Грибовка на пляжах Белгород-Днестровского района в Затоке, центральный район, Сергеевке, в Курортном селе и в селе Большая Балабановка», — сказала Елена Варецкая.

Очередной сбор материала для проведения повторных анализов проведут в понедельник.

  • Cергей

    Нет слов,нахрена тогда эти лаборатории?