В СЭС не могут определиться можно ли купаться в море в Белгород-Днестровском р-не

Вот уже на протяжении нескольких дней СЭС ежедневно выдает противоречивую информацию о состоянии морских пляжей в Белгород-Днестровском районе.

Так, буквально позавчера, 5 июля, появилось сообщение о том, что в рамках осуществления мониторинга за качеством морской воды, в 18 пробах взятых на пляжах Белгород-Днестровского района были обнаружены отклонения и СЭС не рекомендовала купаться на пляжах в Затоке, Б.Балабановке, Курортном и Сергеевке.

Вчера же, 6 июля, на пресс-конференции в Белгород-Днестровском районном совете специалисты из межрайонного отдела лабораторных исследований и отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства заявили, что морская вода соответствует нормам и причин для паники нет.

Однако уже сегодня, завотделом организации санитарно-гигиенического исследования СЭС Елена Варецкая вновь сообщила в эфире телеканала «112 Украина«, что купаться на пляжах в селе Грибовка, Затока, Сергеевка, Курортное и Большая Балабановка, не рекомендуются.

«По пяти районах области было отобрано 78 проб морской воды, из низ 10 проб положительные. Мы не рекомендуем купание и морское водопользование в селе Грибовка на пляжах Белгород-Днестровского района в Затоке, центральный район, Сергеевке, в Курортном селе и в селе Большая Балабановка», — сказала Елена Варецкая.

Очередной сбор материала для проведения повторных анализов проведут в понедельник.

  • Cергей

    Нет слов,нахрена тогда эти лаборатории?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке