В Одесской области солдат кормили протухшими продуктами (фото)

Министр обороны Степан Полторак в воскресенье, 24 июля, принял участие в проверке качества питания солдат 28-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется в поселке Черноморское Одесской области.

Эти проверки были назначены после того, как выяснилось, что один из подрядчиков Минобороны — компания «Визит» — кормит военных в учебном центре «Десна» некачественными продуктами.

В 28-й бригаде ситуация оказалась не лучше. Во время проверки продовольственных складов части, холодильников, мест хранения продуктов питания военнослужащих, овощехранилища были обнаружены запасы некачественных, испорченных продуктов питания. Все продукты питания хранились в антисанитарных условиях, температурный режим хранения продуктов не выдерживался, сообщает пресс-служба Минобороны.

«В воинской части, которую мы проверяем сегодня, мясная продукция, масло, молоко, сыр, сосиски — все хранится в одном холодильнике в разбросанных виде. Мы опросили солдат в военной части, и они ответили нам, что ничего не едят на обед, кроме чая и булочек», — рассказал начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения Дмитрий Марченко.

В связи с этим офицер, отвечавший за тыловое обеспечение в части, был уволен. Начальнику военной службы правопорядка Одесского гарнизона поручено проверить все виды деятельности этой части.

a9041f17e443c0e615a46fee03cd93a40000258f

0371de83cd2621187d7c61881aafbd9f8b619118

3d2cd64920a01de2552ae54757c037f9c1d4ee6f

  • Олег Старченко

    Пётр I и Суворов лично палкой воров — интендантов воспитывали. А этих оштрафуют на половину краденного и отправят воровать в другую часть…

    • Империя воров

      Алексашку Меншикова Петр палкой не воспитывал — жалел главного вора и давал ему новые эадания для кормления, потому-что другом был сердеШным!

      • Солдатский паек

        Кто служил еще в соетской армии прекрасно знают как орава служивых начальников и их семей кормилась из солдатского пайка, особенно круто воровали в былые времена советские прапорщики-снабженцы, а тех кто имел совесть и пытался навести порядок подставляли и увольняли! Эта зараза процветает до сих пор!

        • Cиндбад

          А Вы посмотрите на эти ,,худенькие и истощённые,, непосильной работой лица (скорее рыла) ! Разве тут нужны коментарии?

  • Утконосовский

    Во всём виноват Путин! Не было бы его гибридных атак на службу тыла, всё было бы ништяк.
    Я кажется начинаю понимать из какого мяса делают в Измаиле шаурму.

Loading...
Loading...