В Одессе бетонная плита упала на вагончик со строителями

В Одессе с троссов подъемного крана сорвалась бетонная плита и придавил вагончик с рабочими. Авария произошла на строительной площадке по адресу Люстдорфская дорога, 90, на территории строящегося жилого комплекса «Альтаир-2».

Как сообщают одесские СМИ, в результате происшествия пострадал парень 1993 года рождения. Его с многочисленными переломами увезла скорая.

Также, по неподтвержденным данным под завалами находятся еще несколько пострадавших.

На место происшествия выехала полиция.

  • Олег Старченко

    «Люстфордовськая» это что, антикоммунистическое переименование Люстдорфской дороги?

    • вулыця небэсной сотни

      «Люстфордовськая дорога, 90″…. наверное в честь кого-то из Фордов….ну это так как говорится х.ер с ними…меня больше интересует в честь кого из Михаилов переименовали Сов милицию….теряюсь в догадках и узнать не укого- в честь царя Михая? а может Мишки Япончика? или не приведи господь Михея который губернатор сейчасный?….

      • Олег Старченко

        «в честь кого из Михаилов переименовали Сов милицию.» Ну это просто! Жил на ней Миша Семенушкин, известный многим как «Мыцик» Играл в футбол за юношеский «Дунаец» в 60х. Ну вот в его честь и назвали, я думаю…

  • Люстдорф

    ЛЮСТДОРФ это:

    Толкование

    ЛЮСТДОРФ

    Слово попало в одесский язык благодаря одной из многочисленных титульных слагаемых одесской нации — немцев. Дословный перевод «Веселое село (местечко)». Так одесситы постоянно именовали пригород Одессы, несмотря на его безликое (впрочем, как и задумывалось) официальное советское название Черноморка. Существовала версия: сперва Л. хотели переименовать в небезызвестный Черноморск, чьим прообразом была Одесса. Версия не выдерживает никакой критики: после 1917 года требовалось не увековечивать, а вытравлять память об истинной истории одесского края. Ничего удивительного, давным-давно один философ заметил: «Наше вчера — это то, что хочется владыкам услышать сегодня». Именно с этой целью некогда немецкий Л. был переименован. И не только Л. К примеру, одно из немецких поселений в двадцатые годы прошлого столетия переименовали в честь козлобородого декоративного Всесоюзного старосты Калинина. Оно стало называться Калининдорф. Прошло еще три десятка лет и Калининдорф превратился в исконно наш даже по названию районный центр Кулиндорово. Название огромного села, которое в паре километров от черты Одессы пересекают несколько международных автотрасс, подверглось прямому переводу на русский язык и таким образом Гросс Либенталь стал Большой Долиной. Со временем по уже отработанной схеме Большая Долина превратилась в Велику Долину (на сей раз последовал перевод с русского языка на украинский.) Кроме Л. вблизи Одессы существовал еще и Ней-Люстдорф (впоследствии Дмитровка), а также Кляйн Либенталь — Малая Долина, Кассель — Великомарковка, Гиндельдорф — Красноселка, Нейбург — Новоградовка, Лихтенталь — Светлодолинское, Эйгенфельд — Надежда и ряд иных первоначально немецкоязычных, в том числе и по названиям, населенных пунктов. В свое время жители Л. в немалой степени способствовали тому, чтобы академик Д.Багалей отметил (перевожу с украинского языка на русский): «Много было сделано чужими людьми, которые зачастую были более образованы и культурны, нежели украинские и русские крестьяне. Нельзя забывать о том, что сделали они на благо земледелия, скотоводства и, особенно, торговли. Торговля, можно сказать, была целиком в руках греков, армян, евреев, а торговля … дала силу, славу и богатству края — его городам». На практике оказалось, что когда нужно, забыть можно. Не так давно Л. вернули его официальное название. Но вернуть былую силу, славу и богатство городам нашего края уже не удастся. В настоящее время хранителями памяти о Л. стали и жители крохотного местечка Иллинцы в Винницкой области, объединившиеся в товарищество «Люстдорф», находящегося на улице имени Коцюбинского. Следуя одной из давних традиций Веселого села этот «Люстдорф» выпускает сливочное масло под названием … «Вологодское».

    … но в это время мне перезвонил Сережка. Он кинул маяк: «В Люстдорфе пошла жара».

    • Дима

      эка тебя прёт))