В Килие задержали вора-рецидивиста, совершившего очередную кражу

В Килие правоохранители по горячим следам разоблачили местного жителя, совершившего кражу имущества на сумму 6000 гривен.

Как сообщили правоохранители, к ним обратилась женщина, которая рассказала, что недавно приобрела дом на одной из улиц. Пока семья занималась переездом, злоумышленник похитил из дома спутниковую антенну, обогреватель и другое имущество, чем причинил потерпевшей ущерб на сумму более 6000 гривен.

Правоохранители провели подворный обход, опросили соседей потерпевшей. Отрабатывая возможные версии совершенного преступления, а также лиц ранее судимых за аналогичные преступления, стражи порядка вышли на 52-летнего местного жителя, который уже был ранее неоднократно судим и провел за решеткой около 20 лет. Общаясь с полицейскими, мужчина признался, что это он совершил данную кражу.

Часть похищенного имущества злоумышленник успел реализовать, остальное было изъято и возвращено потерпевшей.

«Освободившись из мест лишения свободы год назад, мужчина законных источников дохода искать не стал, а выбрал для себя привычный образ жизни и вновь нарушил закон,- рассказывает начальник Килийского отдела полиции Измаильского ОП майор полиции Юрий Мелованов.- В отношении злоумышленника начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По окончанию досудебного следствия обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства будут направлены в Килийский районный суд, который и назначит наказание подозреваемому».

За содеянное тяжкое преступление мужчине грозит до шести лет лишения свободы.