В Килие суд вынес приговор матери, у которой при пожаре погибли двое детей

В Килие осудили 27-летнюю мать, по вине которой при пожаре погибли двое детей. По решению Килийского районного суда, женщине назначили наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком один год.

Напомним, происшествие произошло 20 января текущего года, в селе Мирное Килийского района на улице Комсомольская, 55. В результате короткого замыкания электропроводки задымился телевизор. Пожара как такового не было, только задымление. В это время дома находились дети — 5-летний мальчик и 2-летняя девочка. Они были одни в доме и заперты. Их 27-летняя мать-одиночка ушла к подруге, с которой, как сообщили тогда в полиции, употребляла спиртные напитки.

Соседи услышали крик детей и попытались войти в дом, но поняли, что теряют время. Когда отыскали мать и та открыла дверь – дети уже были бездыханные, любые попытки реанимировать их оказались тщетными.

Женщину обвиняли в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, относительно которого установлена опека или попечительство) УК Украины.

В ходе судебного разбирательства, суд пришел к выводу, что оставив малолетних детей без присмотра, женщина не смогла своевременно обнаружить опасность для их жизни и здоровья, в следствие чего и наступила смерть малышей. Женщина свою вину полностью признала.

Согласно реестру судебных решений, условный срок женщине был назначен в виду заключения соглашения о примирении между обвиняемой и потерпевшим, коим был признан отец детей.

  • Гость

    А разбить окно и достать детей не мог никто!! Что за народ!!!