В Килие озаботились состоянием источников противопожарного водоснабжения в районе

В Килие состоялось совещание относительно состояния содержания источников противопожарного водоснабжения в районе, в котором приняли участие представители местной власти, Килийского МРС ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, предприятий водоканалов КП «Свет» и КП «Змеиный».

Был рассмотрен вопрос технического состояния уличных пожарных гидрантов, расположенных на водопроводной сети городов Килия и Вилково по результатам весенней проверки 2016 года. Обсуждались результаты периодического учета уличных пожарных гидрантов расположенных на водопроводных сетях городов Килия и Вилково в течение июня-июля этого года и пути решения проблемных вопросов по их содержанию в исправном состоянии. Также поднимался вопрос технического состояния источников наружного противопожарного водоснабжения в районе.

По результатам совещания приняты решения принять меры по улучшению состояния содержания источников наружного противопожарного водоснабжения, а именно: продолжить их учет с оформлением соответствующих материалов и ремонт, обеспечить списания тех источников, которые долгое время находятся в заброшенном состоянии и без балансодержателя, обеспечить создание ремонтного фонда комплектующих для своевременного возобновления источников, проведение сезонных проверок совместными рабочими группами из представителей пожарно-спасательных подразделений района и работников предприятий водоканалов

Напомним, позавчера в Килие из-за загоревшейся сухой травы чуть не вспыхнула нефтебаза.