В Киеве ждут провокаций во время крестного хода УПЦ МП

Российское руководство готовит провокации во время крестного хода в Киеве. Такое заявление сделал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сегодня, 11 июля, во время согласительного совета парламента, передают.

«Враг также разрабатывает планы по дестабилизации ситуации внутри страны путем создания искусственного политического кризиса, беспорядков на улицах. Мы являемся свидетелями того, как одна из религиозных организаций, которая имеет свой духовный центр в стране-агрессоре, мобилизует большое количество своих верных и стягивает их в Киев на 26 июля, называя это мирным крестных ходом. По нашей информации, Кремль уже подготовил провокации на улицах Киева на 26 июля», — заявил Парубий, добавив, что в Киев идут не только мирные граждане, но и провокаторы с запрещенной символикой и символикой страны-агрессора.

«Также стягиваются последователи пророссийских организаций — это молодчики спортивного вида, которые раньше были замечены в рейдерских атаках и провокациях», — сказал Парубий.

В свою очередь, пользователи соцсетей отмечают, что об участниках мероприятия активно и в соответствующем ключе пишут сепаратистские, «антимайдановские» и террористические СМИ.

«А вы и дальше считайте их «мирными верующими», — отмечают наблюдатели.

01_276

Более того, данную акцию «рекламирует» экс-регионал и сепаратист Олег Царев.

«Украина. Многотысячный крестный ход за то, чтобы остановить войну. За веру, страну, за ее будущее идут тысячи православных. Мысленно с ними», — написал Царев на своей странице в Twitter.

03_222

По словам очевидцев, у многих участников крестного хода бритые затылки, вещмешки и камуфляж. В толпе можно заметить и георгиевские ленточки.

04_132

dnr_6

Отметим, ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что «агенты в рясах» из УПЦ МП пытаются расколоть украинских граждан по религиозной линии.

«Последний так называемый крестный ход, организованный московскими попами в погонах в Украине, – это очередная и спланированная провокация ФСБ. Цель – раскол граждан по религиозной линии», – подчеркнул он на своей странице в Facebook.

Так называемый Всеукраинский крестный ход «Молитвы за мир и любовь в Украине» стартовал из Святогорской Лавры на Донбассе 3 июля, завершиться акция должна в Киеве 27 июля перед празднованием Дня крещения Киевской Руси.

  • 777

    Покрестил на свою голову князь киевский московитов …орду черножопую…теперь масковскай кегебист гундяев выполняет задание партии…

    • Скептикua

      Сейчас начнут вонять все кому не попадя»хохлы церьковь притесняют,раися памаги».

      • 777

        Ладно еслиб мира хотели…а то ведь не стреляйте ..здайтесь..покоритесть ..жопой к рашке повернитесь ( для соития).секта ленино -сталинско -путинская!

        • Рени

          Это отребье готово мать родную продать, а не только свой голый зад к востоку повернуть- вдруг ньюсталин 1940 год вновь принесет……… с расстрелами и репрессиями несогласных!

      • Раися не поможет!

        Та вы уже подзадолбали,Скпетик, со своими «раися памаги» в качестве комментариев. За полгода уже что-то новое можно было придумать.

        • Скептикua

          Так риторика таких сборищ и есть лозунги о том самом.

          • Раися не поможет!

            А сборища-погромы Правого Сектора и иже с ними, позвольте поинтересоваться, о чем? За «едыну Украину»?

  • Ф-к

    из грязи в князи, но мозгов это не добавило

  • УлофП

    Сотни верующих востока страны и Донбасса присоединились к грандиозному крестному ходу за мир на Украине. Участники крестного хода несут величайшую святыню — образ Святогорской Божьей матери. А уже в субботу на западе страны стартует встречное движение. Общий молебен — в конце месяца в Киеве. Масштабное торжественное шествие началось в воскресенье на востоке страны. Путь со Святой горы из Донецкой области через Харьков, Полтаву до Киева — 750 километров. Еще около 400 километров пройдут верующие Западной Украины.
    «Весь замысел очень символичный — для того, чтобы объединить не только все три святыни, лавры, а объединить людей, которые с разных уголков нашей страны придут, чтобы принять участие в общей молитве».
    Из Почаевской Лавры в Тернопольской области они выйдут в эту субботу, чтобы в конце июля встретиться с верующими с востока в Киево-Печерской лавре. В канун празднования Дня крещения Руси и памяти Святого князя Владимира две колонны крестного хода пройдут по киевским улицам к самому сердцу украинского православия. Ожидается, что в Киеве-Печерской лавре в молебне примут участие десятки тысяч верующих.
    9 июля, в 6 утра из Свято-Успенской Почаевской Лавры вышел Крестный ход ради мира, любви и молитвы за Украину. Торжественной колонной они прошли уже десятки километров. Впереди еще сотни. На призыв Украинской православной церкви уже откликнулись около тысячи православных верующих. Ход возглавили митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий (Генсицкий), Маршрут крестного хода: Почаев Тернопольский — Кременец — Межречье — Славута — Шепетовка — Полонное — Романов — Чуднов — Коростышев — Ставище — Ситняки — Макаров — Колонщина — Дмитровка — Киев (храм Феодосия Черниговского) — Киев (Владимирская горка).

    • 777

      И ..как эпогей сего действа станут миряне на блок постах и возле каждого миномета! И наступит полный мир! ( пойду в московский патриархат- уверую в силу гундяевскую)

      • Скептикua

        К сожалению это только стёб . Для такого нужна патриарха отмашка по полной. А так только провокации и не более, дабы народ обозлить.

        • 777

          Это логика крестьянина! Это так должно быть!подставить щеку! Не убить! Гореть в аду им — тем кто направил «славян» против»братского» народа во имя спасения своего богатства и власти над рабами божьими…потому как насрали они в колыбель в душу церкви славянской!

      • УлофФ

        А где тебя крестили? если не секрет. И крещеный ли ты вообще. Меня старый отец Николай крестил, царствие ему небесное и вечная память, в Свято-Покровском Соборе и детей моих. Вообще странно слышать от людей такую грязь. Посмотри на досуге, коротенькое видео есть на ютубе — «Игра с огнем. Партия войны намеренно разжигает религиозное противостояние.»

        • 777

          Не путай божий дар с яичницей…рашка влезла в ПМР,Грузию,Крым,восточную Украину под лозунгами спасения русского мира! Я на своей земле ! Я не запускаю грады в краснодарский край!окупант пришёл и убивает на земле Украины прекрываясь святыми лозунгами! На досуге посмотри в ютюбе ролик «Православный фашизм»! Классика жанра..одни русские…

          • Йося

            правительсву лижут только долбаёбы, перестань быть таковым, не верь олигархам

          • 777

            Присоеденись к гундяеву…ярый представитель ..будешь идти в толпе кричи эти слова!!

          • УлофП

            Так запускай грады именно в Краснодарский край а еще лучше в Крым!! Кто же против? Там наверняка есть неуловимая российская армия вместе с оккупантами))

          • Сомневающийся

            Правильно! Нигде их нет- нигде, нигде — все в своих казармах мирно спят и во сне мирно «защищают» нас русскоязычных в Украине от злых националистов, которые всегда нас притесняют.

          • УлофП

            «Православный фашизм» говоришь? Обязательно посмотрю, хотя судя по названию – очередная чернуха, оплаченная фондом Сороса. Хотя, почему нет, фашизм может быть любой, и православный, и праведный как у нас на Украине. Вот только Православие никогда не может быть фашистским.

        • Sergo

          да 777-из воинствующих жыдов. А для этой братии все,что связано с христианством.а особенно-православием ненавистно до горячки. я счастлив и горд/что крещен в церкви МП,и в моей маленькой Килии нет ни одного сатанинского прихода сраных раскольников из УПЦ.И в районе Килийском нет.

          • УлофП

            Он скорее жертва русофобской жидопропаганды. Православная церковь ему видите ли не угодила. Гавно редкостное, без совести и памяти, иди себе обрезание сука сделай, по самые гланды.

          • УлофП

            Сергей, извините это не Вам.

          • Сергей Паскалов

            Этим и отличается русский! Твои слова подтверждают ! Все что не русское- не правильно! Уничтожить!

          • Cергей

            Ну я русский,и живу в Украине,попробуй ушлепок,уничтожь.

          • Новый путь

            Сергей, мой совет: ничего не доказывай и не вступай в спор с этими дебилами. Не трать свое время на этих оболтусов, у которых мозги засраны «имперской» антиукраинской пропагандой и для которых что не сделай хорошо — то все одно все плохо, а вот если придут полчища ордынские и принесут с собой «светоч разума» — то все сразу станет в Украине прекрасно, как в одном изнасилованном, убитым морально и физически регионе.

        • 777

          Два народа поссорить легко! За 2 года все хохлы стали фашистами! Это не укладывается в голове и не поддается никакой логике! Русский народ- болен! Будет тяжело выходить из этого состояния..но русские нанесли ножевую,незаживающую рану в сердца украинцев минимум на 100 лет..имхо!

          • Новый путь

            Наши дебилы в Бессарабии этого не понимают! Для них самостийна Украина- цэ дуже непотребно, а ножа в спину эти дуболомы не видят в упор, и радуются что большую часть народа Украины, кроме сепаратистов, обзывают фашистами, а они, типа, наблюдают и дают советы как правильно украинцам лечь в гроб!

          • УлофП

            Во-первых, православию плюс/минус 2000 лет. А за два года как пришли ублюдки к власти тебя что-то резко перестало устраивать? Короткая у тебя память однако. Во-вторых, не путай хохлов с украинцами.

          • УлофП

            Ты не прав, русский и украинский народ поссорить невозможно!!! И наши народы это очередной раз подтвердили на голосовании Евровидение, несмотря на мощнейщую русофобскую жидопропоганду. Хотя согласен, такие уникумы как ты, имеют место быть))

      • afgan82

        Ты хоть куда нибудь пойди, не обязательно в московский патриархат, оторвись от клавиатуры, пообщайся с людьми, смотришь, ума наберешся и тебя и попустит.

        • 777

          Советовать как мне жить — это типично для русского мира)) а ты сходи пообщайся с другими конфессиями которые хоть будут с тобой общаться и с церкви как иноверцам не выгонят.

          • 888

            А истреблять все, что не вписывается в понимание националистами «демократичной Украины», разве это не навязывание по отношению к тем, кто живет в стране и имеет другое представление о «едыности» Украины?

          • Сергей Паскалов

            А ..истреблять все что не русское при сэрэсэр?единый народ без племени и традиций! Советский народ! Хуй мы болгарский или молдавский в школе учили при сэрэсэр!

          • 888

            Ну так шо, вы выучили болгарский и молдавский при самостийной?

          • Рени

            Теперь можно учить любой язык который тебе по душе, без всяких ограничений как при советах!

          • Cергей

            ++++100%

        • Cергей

          Не,не попустит,мозги промыты до жо@ы.

      • Рени

        Прям лекцию перед трудящимися в производственный перерыв лектор УлофП прочитал! «По-ме-дленнее, я записую». Шурик.

  • гость

    Сотни тысяч карателей, с ржавыми ножами на георгиевских лентах, идут терзать наших жён и матерей, пить кровь украинских младенцев, терзать их плоть. Убивать стариков. Топтать наш флаг и волю. Верю в Бога .- Порубия блаженного, небесного сотника нашего.

    • УлофП

      Угу, в свое время Янукович был дважды не судимый, сейчас Парубий дважды без справки и «может посещать общеобразовательные учреждения». Не понимаю я иногда БИ, зачем такую откровенную чепуху перепечатывать и этого «подай патрон» цитировать.

  • Сергей Паскалов

    Надо пройти крестным ходом серез всю россию до Москвы и до кремля- остановить имперские замашки Путина!

    • Cергей

      Попробуй,кто мешает?

      • Утконосовский

        )))))) Дима теперь и Паскакалов)))) Майдаун головного мозга. Прёт его бедолагу. 10 никнеймов. Рубец в мозгу с ладонь)))) Они то в Крыме Парад устраивают, то через всё Рашу кресным Ходом идут, но не понимают что ход идёт по кругу. И всё вернётся с торицей.
        А на круг у них выходит — безвизовая пися с запахом свободы, блок НАТО как полноправные санитары чёрных писюнов, ЕС+ долг под 60 ярдов. Идиоты!! Довели страну до ручки, майданутые падонки! Чёт квакают ещё.

        • Cергей

          ++++++++++++++++++ 100%, Да я уже это давно понял. Да хрен с ним «Собака лает-караван идет».

          • Буджак

            И тебе вылечится!

          • Cергей

            Я тоже тебя «люблю»,давно тебя не было,много «пропустил».

        • 10 негритят и Фома

          Тебе, Утконосовка, Дима уже наверное по ночам спать не дает?! Окстись, Фома неверующий! Твой друг Крна.

    • Sergo

      Один пытался-Адольф Алоизович Гитлер.Финал известен(((Кстати.по пути до Москвы он отпердолил любимую тобой Европу ,как хотел.

      • Сергей Паскалов

        Сталин как лошара повелся! Вдул его Гитлер первый.современный фюрер нации рашки переплюнет всех диктаторов- ещё тот убийца братских народов- собиратель империи ордынской!

        • Sergo

          Закусывал бы ты,тезка…

          • Полиграф Шариков

            Не поможет закуска болезному, его мама стоя рожала…

  • Ватафакер

    Такой момент упускать нельзя! Десятки тысяч ватных дятлов в одном месте…
    Московский патриархат — намесник дьявола в Украине! Как и все последователи «руцкаго мира».

    • 888

      Будь аккуратней на поворотах, факер! А то и темя ведь кто-то не упустит однажды.

      • Рени

        Публичная угроза жизни? Познакомься с уголовным кодексом,фраерок, чтобы «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы» — Николай Островский.

        • 888

          В моих словах угрозы не больше, чем у факера. С конституцией и УК знакомы, так что спасибо, собственно, как и с Островским.

          • Рени

            Любой юрист скажет что в твоих словах была косвенная угроза жизни! И не повторяй мои слова как попугай!

          • гость

            так ты пойди и стукани.лет 80 назад так пидоры и действовали,а сейчас они себя патриотами называют

          • Николай

            Сам сдайся, ушлепок ватный!

    • УлофП

      Завидуй молча))). Чертей смотрю аж корежит, это хорошо!!! Давно нужно было показать силу православия на Украине.

  • Сергей Паскалов

    Никто не слышал? Икону Сталина «чудотворца» принесут в Измаил? )))

    • Рени

      Придет время и понесут эту икону преступника по городам и весям бывшей большевицской империи в назидание всем грешникам так любившим и до сих пор любящим этого кровавого маньяка -убийцы миллионов людей и их не родившимся детям!

      • Сергей Паскалов

        Какие выродки сейчас живут без памяти в Бессарабии? Или у тех у кого была память выселили? Самые простые вопросы задайте нашим дедам- выселяли? Раскулачивали? Садили? Голод был?

        • Рени

          У наших бессарабских, и не только, дебилов нет ни знаний, ни памяти! В их мозгах только черная дыра, ненависть ко всему прогрессивному и демократическому миру и любовь к разного рода кровавым маньякам!

          • 777

            Вонючая русь тут править не будет!( сюжет с Тихого Дона)

          • 888

            Публичное оскорбление, фраерок? Познакомься с уголовным кодексом,фраерок, чтобы «не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы» — Николай Островский.

      • 777

        Странно ..хотя только для майданутых! Что…Берия — чмо и убийца…а Сталин-Дартаньян….нонсенс в мозгу ватника должен был бы быть….логически если так подумать…эх….

  • Sergo

    Вот это просрались посоны)))Посмеялся я)