В Измаильском погранотряде почтили память воинов-пограничников, погибших два года назад в Луганской области

Ровно два года назад в результате реактивной атаки систем залпового огня с территории Российской Федерации по лагерю, располагавшемуся вблизи села Зеленополье украинские пограничники понесли боевые потери. Среди погибших был бывший начальник Измаильского пограничного отряда генерал-майор Игорь Момот. В то же день вблизи пункта пропуска «Должанский» погиб наш земляк, 23-летний юноша, житель Килийськогого района — сержант Василий Поляков. Василий учился в учебном центре подготовки Госпогранслужбы Украины под командованием генерал-майора Игоря Момота. Вместе со своим командиром и собратьями он в составе сводной мотоманевренной группы выступил на охрану границы с Российской Федерацией. Для них обоих день 11 июля 2014 года стал их последним.

Вчера пограничники Измаильского отряда почтили память пограничников, погибших два года назад. Каждый военнослужащий, который стоял в строю чувствовал одновременно скорбь по погибшим и гордость за героев, которые отдали свою жизнь за Украину.

— … по неписаным правилам необъявленная война продолжает уносить лучших, а Украина продолжает терять героев, которые до последнего отстаивают самобытность родной земли.

Общаясь с теми, кто хорошо знал героев, понимаешь, что Украина понесла невосполнимую потерю, ведь в небытие ушли люди, которые любой ценой хотели спасти Украину от пропасти, в которую ее так цинично пытается столкнуть российский агрессор.

К сожалению, в последнее время в Украине все чаще звучит фраза «Герои не умирают». И это действительно так. Навсегда в сердцах родных, друзей, коллег и собратьев останется светлая память о генерал-майоре Игоре Момоте и нашем земляке сержанте Василии Полякове, как о верных товарищей, преданных пограничников и просто людей с большой буквы, — в своей речи отметил заместитель начальника Измаильского пограничного отряда — начальник отдела персонала полковник Руслан Цимбал.

Измаил также не забывает героев-пограничников. В память о них установлено бигборды с отрывком стихотворения великого Кобзаря «Мені однаково», который часто цитировал Игорь Момот. Несколько месяцев назад в Измаиле улица Шаумяна была переименована на улицу генерала Момота.

?

 

?

8178bb11-3ff1-4f3c-b1fa-99697e4f6e04

f0a8d9c8-06bc-4ff6-b264-506d3d259526

Loading...
Loading...