В Измаиле закрыли еще 12 фаст-фудов

В Измаиле закрыли еще 12 заведений общественного питания по реализации шаурмы, хот-догов, пирожков из-за несоответствия требованиям действующего законодательства. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В этих фаст-фудах были выявлены нарушения санитарного законодательства.

Напомним, проверки объектов мелкорозничной торговой сети, которые занимаются реализаций готовых блюд в Измаиле, начались после вспышки сальмонеллеза среди горожан, которые ели шаурму в кафе First food на проспекте Суворова, 54. По состоянию на 23 июля количество пострадавших достигло 86 человек, 15 из которых — дети. У 43 человек подтвержден диагноз сальмонеллез (salmonella blegdam).

Злополучное кафе, где произошло массовое отравление людей, было закрыто сразу после начала вспышки инфекции, а его технологическое оборудование — демонтировано. Во время проверки данного фаст-фуда были выявлены многочисленные нарушения. Его эксплуатация осуществлялась самовольно без разрешительных документов, с грубыми нарушениями санитарного законодательства при отсутствии горячей проточной воды и элементарных гигиенических условий для приготовления продукции.

Бактериологические исследования пищевых продуктов, питьевой воды, смывов, отобранных в очаге сальмонеллеза (кафе First food), а также в других проверенных заведениях общественного питания продолжаются.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • митя

    Абраму выдать орден за своевременное закрытие шаурмы !!!

  • Олег Старченко

    Семимильными шагами в еврожопу идём! Каждая тошниловка у нас ФАСТФУД, ЧЕЛЕНТАНО, ЛОС-АНЖЕЛЕС, ЧИКАГО и пр. и др. А проверить свежей ли собачатиной там кормят — НЕМОГИ!!!

    • Синдбад

      Только вот запрет на проверки(любые) исходил ни от мэра,а из кабмина! И это личное,,Достижение,, Яценюка,который им очень гордился! И Шидерев травит округу своими отбросами тоже благодаря этому мораторию! Так что все,,благодарности,,пожалуйста в Киев!

  • Ольга Морозова

    только фаст фуд не может быть источником сальмонеллеза.Помимо фаст фуда больше никого не хотят проверить??

    • почти Тугай

      твои предложения. были прецеденты???

      • Ольга Морозова

        Да,нет! Прецедентов не было. Но источником являются немытые яйца и куриное мясо. Оно же откуда-то
        попало в заведение.

        • Олег Старченко

          Сальмонеллёз развивается в тех случаях, когда в организм попадают накопившиеся в продуктах живые сальмонеллы. Основной источник инфекции — пищевые продукты, реже — больное животное, в отдельных случаях источником заражения может быть человек (больной или бактерионоситель). Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, как правило, животного происхождения (мясо и мясные продукты, молоко, яйца, особенно утиные и гусиные), при вынужденном, неправильном убое животных, нарушении правил хранения и приготовления продуктов (соприкосновение готовой и сырой продукции, недостаточная термическая обработка продуктов перед употреблением и т. д.).

  • Чеширский кот

    Во время июньской эпидемии тоже ведь все закрывали, а потом открывали после якобы проведенной проверки…. А толку?

  • Дима

    После боя, да с такими потерями, какие могут быть ордена? 43 подтверждённых диагноза сальмонеллёза — это по меньшей мере столько же кандидатов на инвалидность. Если выживут.

    • Дима

      «Знайка», учи матчасть, гугл в помощь

  • Василий

    Интересно,закрыть не могли,а хто является хозяином этого помещения,и кто его крышевал на протяжении двух лет?

    • Гость

      Янев. Вроде один из двух братьев которые ездили на двух Крайслерах С300 один из которых потом спалили. А крышуют его ясен перец прокуроры. Без них в нашем городе и пернуть в неположенном месте нельзя.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке