В Измаиле задержали церковного вора

Измаильский отдел полиции проводит досудебное расследование в отношении 31-летнего злоумышленника, совершившего кражу денежных средств в одной из церквей города.

Как сообщили в Измаильском ОП, в дежурную часть отдела полиции обратился священнослужитель, который сообщил, что поймал вора, который совершил кражу денег в сумме 227 гривен из ящика для пожертвований в церкви.

Прибыв на место совершения преступления, сотрудниками полиции было установлено, что в помещении церкви проводятся ремонтные работы. Перед уходом домой, помещение церкви ставится под охрану. В день кражи, по закрытию дверей, в помещении сработала сигнализация. Открыв дверь и зайдя внутрь, священнослужитель увидел неизвестного мужчину, который выбежал на улицу и попытался скрыться, но был задержан сотрудниками охранного агентства, которые вовремя прибыли на место происшествия.

«Злоумышленником оказался 31-летний местный житель, который заблаговременно остался в помещении церкви, чтобы совершить кражу,- рассказывает исполняющая обязанности заместителя начальника отдела — начальник следственного отдела Измаильского ОП майор полиции Наталья Старцева.- Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. На сегодняшний день решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Фигуранта проверяют на причастность к другим преступлениям против собственности».

За содеянное уголовно-наказуемое деяние мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.