В Измаиле возникла задолженность по зарплате преподавателям ПТУ

Измаил стал одним из трех городов Одесской области, в котором возникла задолженность по заработной плате преподавателям профессионально-технических учебных заведений.

Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

«Образовательную стабилизационную дотацию объемом 97,9 млн грн для финансирования профессионально-технических учебных заведений получают те местные бюджеты, у которых не хватает средств и расходы на профессионально-техническое образование которых превышает 20% расходной части бюджета. Однако, есть регионы, у которых денег для выплат достаточно, но они направляют их на депозиты или держат на казначейских счетах вместо того, чтобы выплатить людям заработную плату и отпускные. Например, задолженность по выплате зарплаты имеется в городе Чернигове, а также в нескольких городах Одесской области – Измаиле, Черноморске, Подольске», – говорит Лилия Гриневич.

Для урегулирования этой проблемы Минобразования обратилось официально к Кабинету министров Украины.

Отметим, что правительство выделило стабилизационную дотацию в размере 97 миллионов ​​994 тысячи 600 гривень городам, бюджеты которых не способны профинансировать свои профессионально-технические учебные заведения. Остальные населенные пункты (Измаил в том числе) должны содержать ПТУ за счет собственных средств.

  • Дима

    Шо, зажал любимый в среде кретинок Абрам получки преподам? Не забудьте оценить по достоинству, сами знаете, по какому именно.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке