В Измаиле возникла задолженность по зарплате преподавателям ПТУ

Измаил стал одним из трех городов Одесской области, в котором возникла задолженность по заработной плате преподавателям профессионально-технических учебных заведений.

Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

«Образовательную стабилизационную дотацию объемом 97,9 млн грн для финансирования профессионально-технических учебных заведений получают те местные бюджеты, у которых не хватает средств и расходы на профессионально-техническое образование которых превышает 20% расходной части бюджета. Однако, есть регионы, у которых денег для выплат достаточно, но они направляют их на депозиты или держат на казначейских счетах вместо того, чтобы выплатить людям заработную плату и отпускные. Например, задолженность по выплате зарплаты имеется в городе Чернигове, а также в нескольких городах Одесской области – Измаиле, Черноморске, Подольске», – говорит Лилия Гриневич.

Для урегулирования этой проблемы Минобразования обратилось официально к Кабинету министров Украины.

Отметим, что правительство выделило стабилизационную дотацию в размере 97 миллионов ​​994 тысячи 600 гривень городам, бюджеты которых не способны профинансировать свои профессионально-технические учебные заведения. Остальные населенные пункты (Измаил в том числе) должны содержать ПТУ за счет собственных средств.

  • Дима

    Шо, зажал любимый в среде кретинок Абрам получки преподам? Не забудьте оценить по достоинству, сами знаете, по какому именно.