В Измаиле прошла акция «Влияй на бюджет своего города» (ФОТО)

В субботу, 30 июня, в сквере по пр-ту Суворова в Измаиле, горожане смогли на практике принять участие в формировании бюджета города, подключившись к уличной акции: «Влияй на бюджет своего города», организованную общественной организацией «Региональный аналитический центр» в рамках всеукраинского проекта.

Все желающие на протяжении нескольких часов смогли оставить свои предложения по формированию бюджета города Измаил на 2017 год с целью их дальнейшего направления Измаильскому городскому голове.

Недостаточное финансирование медицины, обеспечение бесплатной учебы детей в школах и детских садах, проблемы обучения ВИЧ-инфицированных детей и выделение средств на стерилизацию бездомных животных были озвучены многими гражданами. Помимо вопросов бюджета, люди также говорили о завышенных тарифах на коммунальные услуги, повышение земельного налога и пр.

Организаторы акции отметили, что, несмотря на то, что диапазон предложений по вопросам бюджета может быть достаточно широким, однако преимущественно граждан интересовали вопросы социальной сферы.

«Основная цель акции — донести до измаильчан, что они также имеют право интересоваться, куда идут средства городского бюджета и, самое важное, они также могут влиять на их распределение. Практически за первый час мы собрали мини-срез проблематики города, и самое интересное, что основные вопросы для измаильчан – это социальная стабильность в городе. Много людей пенсионного возраста говорят о недостаточном финансировании медицинской сферы, и необходимости выделения средств на закупку бесплатных медикаментов для больных туберкулезом и онко, а также детей», — пояснила организатор акции в Измаиле Светлана Гудь.

Уличная акция проходила только один день. Но уже в течении первых двух часов удалось собрать больше 20 обращений граждан, которые по завершении кампании будут систематизированы и направлены на имя Измаильского городского головы в виде обращения.

Однако на этом акция не заканчивается — свои предложения измаильчане также смогут направить, заполнив он-лайн форму с 30 июля перейдя по ссылке. Все рекомендации будут автоматически приходить на адрес организации «Региональный аналитический центр». Такой вид обращения будет активен на протяжении месяца.

SME_1840 В Измаиле прошла акция "Влияй на бюджет своего города" (ФОТО)

SME_1836 В Измаиле прошла акция "Влияй на бюджет своего города" (ФОТО)

SME_1824 В Измаиле прошла акция "Влияй на бюджет своего города" (ФОТО)

SME_1831 В Измаиле прошла акция "Влияй на бюджет своего города" (ФОТО)

SME_1835 В Измаиле прошла акция "Влияй на бюджет своего города" (ФОТО)

SME_1828 В Измаиле прошла акция "Влияй на бюджет своего города" (ФОТО)

  • Дима

    Цель акции состоит не столько в том, чтобы повысить участие граждан в формировании бюджета, сколько выявить фактор заинтересованности, насколько гражданам важна прозрачность бюджетных расходов и некоторых приоритетов. Тут картина интересная: прозрачность в измаильском бюджете сегодня банально катастрофична. Власть непрямым способом объясняет это пассивностью горожан и нежеланием принимать действенное участие, а только выпрашивать себе социальные блага и стоять в стороне. Аналитические материалы РАЦ покажут, что власть была права. Что ей и требовалось в общем курсе демагогического подхода. Хотя, всеобщего участия граждан в формировании и анализе исполнения бюджетов никогда не требуется. Достаточно создать приемлемые условия для этого всей группе наиболее социально-активных горожан.

    • Соломон

      А проще слабо изъясниться? Или тебе речи референты пишут? Будь проще- людям это нравится.

      • Песдюкам

        Думаешь, твоё сраное «мнение» лично о человеке кому-то интересно? Ото ж.

        • ДДТ

          А ты решил,что люди взахлеб читают твои заумные испражнения. Суть которых ни о чем…

  • Чеширский кот

    Я скажу прямо — опять пахнет рекламой! Ссылку обещали и не дали, а у меня мысли есть. Где ссылка?

    • Роден

      Не держи в себе-выскажись!

    • Синдбад

      Вот и я говорю Где ссылки???? Где посадки????

  • Утконосовский

    Экономика, бюджеты — это ерунда. Другое дело — прозорливость и многоходовая находчивость Героя наших дней Путина В.В. Как он скажет, так экономика и идет. Какие нахрен бюджеты!?

    • Сергей

      +++++

  • Сергей Ладожский

    Кирпичики от поломанных заборчиков парков собрали и толкнули , а денежки в карман.
    А попам с церкви на выстовке. Нехорошо чужое брать. . А через пару лет очередной преобразоватль города начнет заборчики восстанавливать. Не хотят бюджет города пополнять, только свой карман

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке