В ходе рейда по курортным поселкам Белгород-Днестровского р-на полиция изъяла 2 тыс. литров алкоголя

Сотрудники Белгород-Днестровского отдела полиции в ходе отработки курортных поселков выявили ряд нарушений и изъяли из продажи большое количество спиртных напитков, торговля которыми осуществлялась без лицензий.

Как рассказали в пресс-службе ГУНП, отработка курортных поселков: Сергеевка, Затока и районных сел Куротное и Николаевка продолжалась в течении недели. Полицейские проверили заведения общепита, санатории, базы отдыха и места возникновения стихийной торговли. В результате проверок полицейскими было изъято 800 литров вина и 1200 литров пива на общую сумму более трех тысяч гривен, торговля которыми осуществлялась без разрешительных документов.

Было составлено 33 протокола об административных правонарушениях, из них по ст. 156 (нарушение правил торговли алкогольными и табачными изделиями) — 15; по ст. 160 (торговля с рук в неустановленных местах) — 17; ст. 164 (нарушение порядка занятия предпринимательской деятельностью) Кодекса Украины об административных правонарушениях — 1.

Составленные протоколы об административных правонарушениях направлены в Белгород-Днестровский горрайсуд для принятия законного решения.