В этом году ремонт дорог будет выполняться с гарантией от 3 до 10 лет

Подрядные организации, которые в этом году выполняют работы по текущему среднему ремонту за государственные средства, не получат платы до тех пор, пока не подпишут официальную гарантию. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

«Проанализировав все заключенные в этом году соглашения, я дал поручение областным Службам обеспечить юридическое оформление гарантий по каждой подрядной организацией в соответствии с ГСН (Государственные строительные нормы — прим.): минимум от 3 до 5 лет, максимум — до 10. Если такого юридического оформление не будет, подрядная организация получать средства за работы также не будет», — такое заявление сделал и.о. Председателя Укравтодора Евгений Барах, на заседании Правительства 24 июня 2016.

По его информации, в соответствии с государственными нормами и стандартами, в зависимости от технологии, срок эксплуатации покрытия после проведения текущего среднего ремонта составляет от 3 до 10 лет. Чтобы обеспечить качество ремонта дорог, необходимо внедрить его официальную гарантию от подрядчиков.

«Сейчас официальную гарантию подрядчики дают только, если работы финансируются международными организациями. Я думаю, именно благодаря этому, мы и имеем качественное дорожное покрытие по всем совместным проектам с МФО», — отметил глава Госагентства.

Кроме этого, 29 июня, Укравтодор направил официальное письмо в Министерство инфраструктуры с инициативой создания совместной рабочей группы для разработки всей необходимой документации для создания единого контракта на выполнение текущего среднего ремонта. В течение двух недель рабочая группа должна подготовить все необходимые документы, чтобы направить их на рассмотрение в Кабмин.

По словам временного руководителя Укравтодора, инициативная группа будет работать над тремя пунктами реформирования работы заказчиков и подрядчиков:

1) Переход всех закупок на открытые электронные торги Prozorro — разработка единых правил для закупки ремонтных работ, которые финансируются госбюджетом;
2) Максимальное введение международных европейских стандартов FIDIC в условиях украинского законодательства;
3) Разработка и внедрение квалификационных требований к материалам для ремонта дорог.

«Это все — звенья одной цепи. Без единых квалификационных требований ни FIDIC, ни Prozorro не заработают в полной мере. Только при условии введения единых стандартов качества, цены материалов и работ и их прозрачных закупок, мы сможем исключить составляющую посредников и оставить только добросовестных подрядчиков и поставщиков», — подытожил Барах.