В Болградском р-не стартовали поиски останков американского пилота

В селе Новые Трояны Болградского района стартовали работы по проведению поиска и эксгумации останков пилота Военно-воздушных сил США лейтенанта Мамфорд, который погиб на территории Украины в 1944 году, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Работы проводятся представителями Управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ и Национального военно-исторического музея Украины совместно с Агентством по поиску без вести пропавших и пленных Министерства обороны США.

Истребитель P-51 «Мустанг», пилотом которого был Д.Мамфорд, подбили над Черным море после атаки на аэродром румынского порта Галац.

Для качественного проведения поисковых работ, которые продлятся больше месяца, украинские специалисты прошли соответствующую подготовку на курсе по поиску и эксгумации тел погибших на одной из баз ВМС США.

  • Дима

    Не там ищут. Этот сбитый 6-го июня 1944 г. американец полетел в сторону линий обороны Красной Армии, дотянул до Бендер и там разбился.

    • Cергей

      Ипать и это ты «знаешь»?

      • Чеширский кот

        По ходу Дима оказался намного более старым перцем, чем мы думали)))))

    • Дима

      Бывают ли кошачьи трансвеститами и лесбиянками, это науке пока не известно, хотя чеширская кошка упорно пишет от мужского имени. Не может в ней быть только одно это извращение, там всё сложно и очень запущено скорее всего.

  • Sergio

    По поводу останков — нам бы со своими разобраться тоже… у церкви Жен-Мироносиц в парке (который, как известно, бывшее кладбище) в центре, где сходятся дорожки, копались ямы под фонари или что-то такое. Выкопали каменный крест с датой «1843», на куче земли рядом с ямой валяются уже минимум неделю кости, по виду явно человеческие. Непохоже, чтобы кому-то было до этого дело. Понятно, что таких неопознанных скелетов в земле там ещё не один и не два, но хоть бы рядом закопали, что ли. Все желающие могут убедиться…

    • Чеширский кот

      Ого, часто там хожу, но ввиду сложнейшего рельефа времени на то, чтобы осмотреться по сторонам не остается, все как-то больше под ноги гляжу, абы не убиться или щебнем в кого нечаянно не футбольнуть. Теперь вот заинтригован.